汪潮涌蕲春乱摊子 动吧体育获3000万元A轮融资 汪潮涌俞敏洪参投

2018-10-31 - 汪潮涌

由著名足球评论员黄健翔、荷兰球星斯内德与互联网创业家白强联手创建的动吧体育今天宣布,公司已经获得由著名投资人汪潮涌所在的信中利投资集团、中国企业家领袖俞敏洪所在的新东方集团(600811,股吧)和周云杰董事长领导的中国包装领军企业、上市公司奥瑞金(002701,股吧)联合投资3000万元,A轮融资完成。  

汪潮涌蕲春乱摊子

动吧体育成立于2014年11月,致力于打造一个互联网 体育的线上线下综合平台,做体育版的UBER。公司初创即凭借强大的资源整合能力和品牌号召力,在新一波体育产业创业热潮中处于领先地位。今年以来,动吧体育以青少年足球启蒙普及教育为切入点,推出O2O足球产品“动吧足球”,以共享经济模式帮助解决国内青少年足球启蒙师资严重匮乏的难题,迅速汇聚了数十万足球FODA(达人)和用户。

汪潮涌蕲春乱摊子

联合荷兰共同开发了全套线上视频和线下教学相结合的青少年足球教师培训系统,并请来荷兰青少年足球教练团队,大量培训有志于从事青少年足球启蒙教育的足球达人。这些内容获得各地中小学和业余足球机构的热烈欢迎。  

前不久,动吧体育与著名投资机构赛伯乐和国内最大的体育建设集团泛华体育分别签署了长期战略合作协议。  

有“中国投资教父”之称的汪潮涌领衔的著名投资机构信中利,一直引领体育产业投资;而俞敏洪麾下的新东方在教育领域的长期扎根,也和动吧体育接下来的培训、服务业务契合度很高,特别是俞敏洪本人非常看好青少年体育素质教育,因而一直在寻找这方面的好项目;周云杰领导的中国领先包装企业奥瑞金对进军体育产业领域正在布局发力,其一直以来最主要的客户红牛、青岛啤酒(600600,股吧)都和体育有着紧密的联系。

因此,这一轮的投资,是多方力量的完美结合,为下一轮发力和冲刺,奠定了坚实基础。  

据动吧体育CEO白强透露,A轮融资完成后,公司将连续推出重大战略行动,线上线下将同步快速前进,继续朝着“建设中国人的大众体育服务平台”的目标努力。

相关阅读
  • 汪潮涌蕲春 汪潮涌“投资”汪潮涌

    汪潮涌蕲春 汪潮涌“投资”汪潮涌

    2018-10-31

    没有多余的寒暄,主持人简单介绍之后,汪潮涌就接过话筒开始演讲。台下听众除了中南财经政法大学2013届MBA的毕业生外,还有闻讯赶来的众多粉丝和媒体记者。邀请方的逻辑是:“汪潮涌是少有的从湖北走出去的与专业相近的成功人士”。的确,汪潮涌拥有“神童”般的成长经历:15岁读大学,19岁成为清华大学经管学院首批MBA中最年轻的学员。

  • 汪潮涌的儿子 汪潮涌:中国最敢玩的富豪

    汪潮涌的儿子 汪潮涌:中国最敢玩的富豪

    2018-10-31

    不知从什么时候开始,汪潮涌,这个从小溪奔涌进大洋的“波涛”,已经不只有博揽千帆万木的宽阔胸怀,也变成了齐飞落霞孤鹜的闲情逸致,和欲说还休的无欲无求。汪潮涌汪潮涌1980年考入华中理工大学,1985年由清华大学赴美留学,是最早进入华尔街工作的大陆留学生之一。从1987至1998年,他先后就职于美国摩根大通银行(JPChase)。

  • 汪潮涌简历 汪潮涌:未来投资的八大趋势

    汪潮涌简历 汪潮涌:未来投资的八大趋势

    2018-10-31

    7日,一批quot;老资格quot;的华人街投资银行家和PEVC的合伙人们在北京汇聚一堂,围绕quot;新一轮投资盛宴quot;这一主题,就企业估值、未来投资趋势等话题各抒己见。信中利国际控股董事长汪潮涌认为,跨境全球化、城镇化、数字化等八大趋势是未来投资者重点关注的方向。他认为投资者在每一个趋势中都可以寻找到具体的投资机会。未来投资的八大趋势明年1月A股IPO即将开闸。

  • 汪潮涌最新动态 汪潮涌:投资首选新能源、环保、健康等新兴产业

    汪潮涌最新动态 汪潮涌:投资首选新能源、环保、健康等新兴产业

    2018-10-31

    nbsp;nbsp;nbsp;金融界网站讯博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9日11日举行,信中利国际控股有限公司董事长汪潮涌9日在论坛现场对金融界网站表示,新能源、环保、健康等新兴产业已经成为信中利目前投资的重点,自己非常看好这些行业在未来十年的表现。他认为,低碳产业、新兴产业是国家重点扶持发展的领域。