燃油助力车禁行首日 南京交警路面查扣46辆

2019-02-10 - 助力车

扬子晚报网11月1日讯(通讯员 宁交轩 记者 郭一鹏)为期半年的全市燃油助力车淘汰工作,已于10月31日正式划上句号。11月1日开始,我市燃油助力车全面禁止上路行驶。截止到下午4点30分,禁行首日南京交警在全市范围内共查扣上路行驶燃油助力车46辆。

燃油助力车

目前,南京全市39071辆燃油助力车经我市车管所公告已全部注销报废,不得再继续上路行驶。驾驶人驾驶燃油助力车上路行驶的,将按照驾驶无牌机动车对其处以200元罚款并记12分的处罚。如果驾驶人没有摩托车驾驶资格,还将因无证驾驶被处以200元罚款,并处15日以下拘留的处罚。

燃油助力车

嫌车辆补贴少结果仍然上路被查

11月1日早上8点,南京交警二大队民警在双麒路星海路路口查扣了一辆仍在继续行驶的燃油助力车。经了解,这辆车是驾驶人亲属几年前花6000元购买的,随后一直给驾驶人本人在使用。当民警问道,南京燃油助力车淘汰报废的情况了解吗?驾驶人回答说,自己也知道11月1日车辆不能够再上路行驶,但是觉得

燃油助力车

1000元的补贴较少,报废车辆不划算,加上自己经常要外出打工接活,没有助力车不方便,于是便继续上路行驶。民警经查,该驾驶人还未取得机动车驾驶证,随后民警依法对车辆进行扣留,等待进一步处理。

燃油助力车

助力车假扮摩托车想蒙混过关

11月1日上午11点,南京交警一大队民警根据部署在墨香路附近查处违法上路燃油助力车时,发现一辆悬挂摩托车号牌的助力车。驾驶人现场也无法提供驾驶证和行驶证。民警经过仔细观察发现,这就是一辆燃油助力车,那它为什么悬挂轻便摩托车号牌呢?驾驶人交代,他也知道助力车不能再上路行驶,于是弄了一块假的摩托车号牌挂在车上想蒙混过关。

经查,这块摩托车号牌也属伪造,驾驶人将面临无证驾驶机动车和使用伪造机动车号牌两项处罚。目前,一大队民警已将车辆暂扣。

自作聪明私留报废号牌

11月1日早上7点40分,南京交警六大队民警在建宁路郑和中路开展检查时发现,一辆悬挂助力车号牌的助力车仍在路上行驶,民警当即对车辆进行拦截。助力车驾驶人交代,这辆车是自己哥哥的。经过民警现场查询发现,这个号牌所对应的燃油助力车早已在报废点以牌照丢失为由办理完了报废手续,驾驶员也没有取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。随后民警对车辆依法进行暂扣。

南京交警提醒,部分仍未报废燃油助力车的车主,可以自行联系报废公司或废品收购站对车辆进行处置。目前全市范围已禁行燃油助力车,千万不要继续上路行驶,以免受到处罚。接下来,南京交警还将继续加大路面巡查力度,严管燃油助力车非法上路。

相关阅读
  • 助力车燃油摩托车 摩托车Vs燃油助力车:用哪个省钱?

    助力车燃油摩托车 摩托车Vs燃油助力车:用哪个省钱?

    2019-02-10

    nbsp;nbsp;nbsp;两者使用成本全面比拼,3年后,前者更低南方农村报讯(记者樊文泽)喜爱燃油助力车的车主,看中的是它低廉的价格、性能与摩托车相差无几,而且不用上牌、不用驾驶证。讨厌助力车的车主,则认为,燃油助力车购买成本低,但使用成本高,而且寿命短。如果把使用过程中所发生的所有费用都计算在内。

  • 助力车新年大红包 2015年中国燃油助力车十大品牌企业排名(图)

    助力车新年大红包 2015年中国燃油助力车十大品牌企业排名(图)

    2019-02-10

    宗申机车公司(以下简称quot;宗申机车quot;),是宗申产业集团有限公司旗下的核心企业。目前宗申机车下设两轮车事业部、电动车事业部、注塑产品事业部、冲焊工厂、涂装工厂、机车华南事业部及技术研发中心等单位。公司资产逾11.8亿元,拥有员工2800余人,具备年产燃油摩托车、电动摩托车和三轮摩托车300万辆、关重零部件700万个的生产能力。

  • 雅马哈助力车 500辆哈罗电动助力车正式在淄博投放运营

    雅马哈助力车 500辆哈罗电动助力车正式在淄博投放运营

    2019-02-10

    淄博首批哈罗电动助力车的其中一处投放点人民公园大众网鲁中网淄博11月4日讯(记者许颖超)据悉,11月3日22时,约500辆哈罗电动助力车在淄博中心城区投放,共6处投放点,分别位于人民公园、大润发超市、义乌小商品城、银座、齐赛电脑城、沃尔玛,11月4日起正式运营。这是共享电动助力车在山东省继东营市之后第二个运营的城市。

  • 48cc助力车交警要抓吗 南京燃油助力车淘汰还剩10天 交警:抓紧时间办理

    48cc助力车交警要抓吗 南京燃油助力车淘汰还剩10天 交警:抓紧时间办理

    2019-02-10

    10月31日,南京市燃油助力车淘汰工作将画上句号。据了解,目前还有1万多辆车未淘汰。对此,南京车管部门提醒广大市民,下月起,再来办理燃油助力车淘汰手续不仅拿不到补贴,上路行驶还会按驾驶无牌机动车被罚款拘留。今年5月2日起,南京市开始对注册登记的39071辆燃油助力车进行淘汰,车主可在11月1日前。