墨迹天气电脑版在线 墨迹天气营销实力大爆发 又捧获金瑞营销奖

2019-01-24 - 墨迹天气

12月7日,2018艾瑞(上海)年度高峰会议在上海召开,会议汇聚了20 行业领袖及资深营销专家,并举行了第十三届金瑞营销奖颁奖典礼。其中,墨迹天气与THE NORTH FACE联合推出的"捉天气"整合营销项目,荣获"金瑞最佳整合营销案例奖"。

墨迹天气电脑版在线

据悉,金瑞营销奖是艾瑞年度峰会的压轴大戏,作为营销界的权威奖项,金瑞营销奖旨在鼓励网络营销领域的互联网企业及重大贡献者,通过艾瑞平台更积极地研讨市场营销新趋势,盘点并分享年度最佳的营销案例。墨迹天气的"捉天气"跨界营销不仅让天气服务在人们的日常生活中"活起来",此次获奖也证明了业界对墨迹天气在气象营销领域影响力的高度肯定。

墨迹天气电脑版在线

随着互联网发展,媒体平台多样化,在高密度的信息中想抓住用户眼球是一件不容易事。在"捉天气"整合营销项目中,墨迹天气结合天气数据能力深度切入户外运动的场景,为用户定制了"捉天气、换钱花、购装备"线上互动盛宴:用户通过墨迹天气的创意新媒体线上活动,拍照上传不同的天气照片即可获天气币,并可等额兑换The North Face优惠券,互动之间将流量转化成产品销量。

墨迹天气电脑版在线

在此次营销活动中,墨迹天气为活动带来91.61%的访客,占据引流渠道的主导地位。线下墨迹天气则通过大屏显示实时天气数据和线上广告,引发消费者参与线上活动,极大的激发了The North Face零售店及快闪店的持续转化销售。此外,互动创意与产品卖点紧密融合,极大地强化了The North Face"韧由我行"系列"不惧风雨"的概念,深度影响消费者的后期购买行为习惯,促进合作品牌逐步占领用户心智。

当下,营销传播与产品服务的界限正在逐渐模糊,各行各业都在强调场景化变现,满足消费者多样性、个性化的需求。因此,对于拥有超过5.5亿用户的全球天气服务平台,墨迹天气此次的跨界整合营销不仅仅是第一次结合"实时天气大数据 LBS地理定位功能"技术的创新营销,更是场景化天气服务变现的一种探索,也为品牌营销和产品服务的结合挖掘了更多可能性。

"墨迹天气"是目前全球天气服务类平台,支持约199个国家、70多万个城市及地区的生活类天气查询,基于领先的专业技术和庞大的气象、用户数据,提供经纬度级别的精准天气服务。截至目前,墨迹天气拥有约5.5亿用户,天气日查询次数过5亿。

2016年12月,墨迹天气向中国证监会提交创业板招股书,2017年公司营收3.1亿,较前一年增长47.6%。据Analysys易观2017年发布的《中国天气应用市场监测报告》显示,在中国天气应用活跃用户里,墨迹天气覆盖率达69.1%。

墨迹天气营销实力大爆发 又捧获金瑞营销奖

天气,营销,墨迹,用户,服务

墨迹天气营销实力大爆发 又捧获金瑞营销奖

相关阅读
  • 墨迹天气在线看 懂天气 更为懂你:墨迹天气六年大盘点

    墨迹天气在线看 懂天气 更为懂你:墨迹天气六年大盘点

    2019-01-24

    墨迹天气从2009年发展至今的6年时间里,从天气工具发展为基于天气的综合生活服务平台,经历了几次重要的版本迭代。从纵向时间轴上来分析墨迹天气几个版本功能及发展重点的演进,可以发现墨迹经历了从清新工具到图片社区再到综合生活服务平台的蜕变路径;而从各版本增添功能所取得的产品成效上横向分析,可以发现墨迹天气通过时景社区与资讯模块巩固了独立海量流量入口的行业地位。

  • 墨迹天气在线查询 气象科普步入新阶段 墨迹天气发力气象商业化

    墨迹天气在线查询 气象科普步入新阶段 墨迹天气发力气象商业化

    2019-01-24

    10月底召开的第六次全国气象宣传科普工作会议,国内气象普及率提升也给墨迹天气这类气象服务企业带来了新机会。从ToC到ToB,墨迹天气发力企业级服务由于2015年国家才正式开放气象数据,国内的气象商业才刚刚起步,所以无论是个人市场还是企业级市场,都有着非常广阔的前景。以墨迹天气为例,来自比达咨询最新数据显示。

  • 墨迹天气在线 开放气象服务 AI大数据 墨迹天气助推公益发展

    墨迹天气在线 开放气象服务 AI大数据 墨迹天气助推公益发展

    2019-01-24

    3月24日,2018年世界自然基金会(以下简称WWF)“地球一小时”在北京鸟巢举办。全球最大的天气服务类平台墨迹天气,今年也再次响应“地球一小时”活动号召,在线上开设H5主题活动,呼吁用户关注环境变化和环境问题,24小时内共有80万用户响应号召。除了熄灯活动外,李冰冰、章泽天,羽泉等明星也助阵参与本次活动。

  • 墨迹天气电脑版网页 墨迹天气金犁:九年气象 终成气候

    墨迹天气电脑版网页 墨迹天气金犁:九年气象 终成气候

    2019-01-24

    九年是漫长的,特别是对创业者而言。我国每天新登记的企业达1.6万家,相当于每分钟产生11家新企业。然而2016年的《中国青年创业现状报告》显示,创业项目一年后的存活率约为65.8。投资人蔡文胜看到一条统计数据:美国创新公司存活10年的比例仅为4。这些“骇人”的数据揭示市场竞争之烈。墨迹天气是不动声色的胜利者。