行李托运要钱吗 哈尔滨机场旅客自助行李托运系统正式启用

2019-01-17 - 行李托运

【民航事儿】通讯员仇建、栾冬梅报道:7月27日,哈尔滨太平国际机场两套自助行李托运系统正式投入运行,这是继“航信通”无纸化通关、“人脸识别”系统后的又一张“智慧机场”新名片,为暑运旅客出行提供了便利,也减少了机场值机人员的劳动强度,提高了工作效率。

行李托运要钱吗

哈尔滨机场自助行李托运系统采用中国航信自助行李托运产品FASTBAG。该产品已经在沈阳、西安、鄂尔多斯等机场投产使用。系统功能包括旅客值机、登机牌办理、行李托运、合规性自动检测、防干扰、安检结果反馈等,支持二代身份证、护照、港澳通行证、台胞证、外国人永久居留身份证扫描。

行李托运要钱吗

旅客在证件扫描后,首先选择要办理的航班行程,然后进入值机选座打印登机牌,最后在托运行李阶段打印行李条,并按照提示将行李条拴好并放置到传送带上,行李便会自动进入安检流程。

同人工柜台托运的行李一样,自助托运的问题行李会在安检时得到提示,旅客需到开包站开包检查行李。如遇证件芯片失效、行李过大、超重等超规格行李,自助行李托运系统会提示旅客到人工柜台办理。

行李托运要钱吗

“该系统集自助选座、登机牌办理、自助行李托运功能于一身,真正实现‘一站式’自助办理乘机手续,还能够自动检测出行李的尺寸、重量是否符合标准。”哈尔滨机场旅客服务部工作人员提醒旅客,“一定要把托运行李上的旧条形码取下,否则可能会出现扫描错误,同时一定要等托运的行李通过了安全检查再离开。”

行李托运要钱吗

据介绍,自助行李托运柜台位于新航站楼C11、C12柜台,仅提供国航、山航、西藏航和龙江航四家航空公司自助行李托运,今后将逐步开放可自助办理行李托运的航班。对于易碎、联程航班、超重或超件等特殊托运行李,依然要到人工柜台办理。

相关阅读
  • 飞机行李托运怎么收费 上海到潍坊行李托运费用

    飞机行李托运怎么收费 上海到潍坊行李托运费用

    2019-01-17

    在远程搬家中,包装尤其主要,有些家具要当真包装才可以,需要先用气泡膜包装一层,再用纸箱外面加固一层,然后用环绕纠缠膜收紧为一个全体,这样可以防止在转移过程中磕磕碰碰。搬迁是件让人高兴的工作,可是搬迁也是让人烦恼的工作。搬迁有哪些需求了解的搬迁知识和注意事项呢?让咱们一起来了解一下吧!首先,搬进出风温度差检测法迁之前要对新居进行消。

  • 火车行李托运怎么收费 东营到宿州火车行李托运

    火车行李托运怎么收费 东营到宿州火车行李托运

    2019-01-17

    潍坊到长沙轿车托运公司是潍坊市驰泰物流有限公司于2013年成立的潍坊到湖南省的轿车托运专线,公司成立之初就立足于潍坊及长沙两地汽车制造商对商品车运输的巨大需求,同时设立个性化的运营线路,可办理潍坊到长沙车托运,潍坊到长沙小汽车托运等个人客户可以办理的业务,极大的满足了广大客户个性化线路需求。潍坊到长沙轿车托运长期对接潍坊比亚迪。

  • 行李托运提前多久办理 义乌至晋中整车零担行李托运

    行李托运提前多久办理 义乌至晋中整车零担行李托运

    2019-01-17

    义乌至晋中整车零担行李托运是一家集、公路、包装、仓储为一体的物流服务性企业,义乌物流公司,义乌货运公司,义乌物流。在公司全体员工的共同努力下,我们经过十余年的磨练,积累了丰富的和运输,逐渐转变了服务理念,了服务水准,创造出了的行业价值。赢得了新老客户的一致好评、义乌至晋中整车零担行李托运刘小明要求。

  • 行李托运怎么办理 昆明到汶川行李托运多少钱

    行李托运怎么办理 昆明到汶川行李托运多少钱

    2019-01-17

    昆明繁邦物流有限公司自年成立以来,始终坚持以quot;安全与时效并行,服务与微笑同在quot;的先进理念不断发展。营业范围涵盖了物流方案的设计与咨询、国内陆运、空运、汶川市内物流配送、货物仓储、分拣、包装及其他物流加工增值服务。货主与物流公司联系时,需要注意确认以下内容1、运费。要问清楚物流公司的运输费用有哪些。