交通大学专升本 北京交通大学:本部新增2个专业 威海校区增招200人

2018-10-30 - 交通大学

北京交通大学招生就业处副处长刘东平介绍,2018年北交大有北京交通大学、北京交通大学(中外合作专业)、北京交通大学(威海校区)三个招生单位,各个招生单位所招专业分别为普通类专业、学校本部的中外合作办学专业以及在威海校区就读的中外合作办学专业。

交通大学专升本

本校区

本部校区新增2个本科专业,部分专业拆分或名称变更。电子信息类(通信与控制)新增信息工程专业;计算机类中信息安全(保密技术)专业更名为保密技术;文科试验班类(语言与传播)(含英语、西班牙语、葡萄牙语、传播学)拆分为外国语言文学类(含英语、西班牙语、葡萄牙语)和新闻传播学类(含传播学、网络与新媒体),新增网络与新媒体专业。

交通大学专升本

威海校区

威海校区招生规模增加200人。威海校区目前有7个招生专业,按北京交通大学(威海校区)录取,均为中外合作办学专业,外方合作院校均为英语国家高校,外语单科高考成绩须不低于满分的70%。学生将在威海校区就读,学籍和户籍均在北京。其中信息管理与信息系统专业的学生若达到两校学位授予条件,将获得双方学位;其他专业实行中英两校学位捆绑,不授单方学位,毕业生同时符合中英两校学位授予条件时将分别获得双方学位。

调档与专业级差

今年北交大调档比例一般为100%,根据各省生源情况可适当调整,但一般不超过120%。对平行志愿省区如提档考生均符合录取要求并服从专业调剂则提档不退档。采用专业志愿级差方式安排录取专业,各专业志愿之间的级差分为“2-1-0-0”。各类招生均无男女比例限制。当中外合作办学专业与非中外合作办学专业在同一投档院校代号下投档时,如考生没有填报任何中外合作办学专业,将不会被调剂到中外合作办学专业。

2018年北交大继续全面实施基本以学院为招生单位的大类招生培养方案。学校本部除中外合作办学、艺术类等招生外,招生专业类共14个,大类专业分流时,除外国语言文学类、新闻传播学类、建筑类、设计学类入学后分流,经济管理试验班二年级第一学期分流外,其余大类专业均在一年级第二学期进行分流。

相关阅读
  • 北j京交通大学学院 北京交通大学有什么学院

    北j京交通大学学院 北京交通大学有什么学院

    2018-10-30

    北京交通大学大力实施人才强校战略,努力建设一流的师资队伍。大力引进海外高水平人才归国任教。全校在编教职工2842人,有专任教师1668人,其中教授286人,副教授588人,具有博士学位的教师占54.3,具有硕士以上学位的教师占87.5。北京交大的人才吸引力一直都走在全国前列。有中国科学院院士3名。

  • 济南交通大学 西南交通大学济南校友会成立大会顺利举行

    济南交通大学 西南交通大学济南校友会成立大会顺利举行

    2018-10-30

    10月6日,西南交通大学济南校友会成立大会在济南市燕子山庄顺利举行。西南交通大学党委副书记桂富强,河北校友会秘书长甄虎、河北青年校友会会长王伟海,长沙校友会秘书长孙寿林,宁波校友会秘书长殷鹏雷,山海关校友会秘书长陈君,北京校友会副秘书长王新、杨爱梅和其他地区校友代表出席会议。上海交通大学、浙江传媒学院等兄弟高校的济南校友会代表应邀参加会议。

  • 交通大学继续 上海交通大学与谷歌建立战略合作

    交通大学继续 上海交通大学与谷歌建立战略合作

    2018-10-30

    10月30日,上海交通大学与谷歌签署合作协议,围绕新工科(新课程)建设和大学生创新建立战略合作。双方将具体开展的合作项目包括:基于产业最新开源技术的课程内容建设、支持学生创新中心和中美青年创客交流中心的创新教育、支持交大开展创新创业大赛和全国物联网设计大赛。随着此战略合作关系的确立,后续双方将继续探讨拓宽合作的领域。

  • 交通大学招生 “我的人生我做主” 中国大学MOOC走进西安交通大学

    交通大学招生 “我的人生我做主” 中国大学MOOC走进西安交通大学

    2018-10-30

    10月23日,由中国大学MOOC和中国大学生在线联合主办,西安交通大学承办的“中国大学MOOC进校园、名师名课面对面”第四站在西安交通大学教二顺利举办,本次活动还被列为西安交通大学“学而”讲坛第500讲。华中师范大学心理学院副教授、心理学博士、硕士生导师、“微助教”创始人田媛带来了一场主题为“我的人生我做主”的演讲。