交通大学继续 上海交通大学与谷歌建立战略合作

2018-10-30 - 交通大学

10月30日,上海交通大学与谷歌签署合作协议,围绕新工科(新课程)建设和大学生创新建立战略合作。双方将具体开展的合作项目包括:基于产业最新开源技术的课程内容建设、支持学生创新中心和中美青年创客交流中心的创新教育、支持交大开展创新创业大赛和全国物联网设计大赛。随着此战略合作关系的确立,后续双方将继续探讨拓宽合作的领域。

交通大学继续

上海交大与谷歌在过往十年一直保持着良好的合作关系。2009年谷歌向上海交大捐赠Android实验室,开启移动应用技术人才培养。多年来,双方合作的项目涉及科研资助、课程建设、大学生创新、校园分享、博士生奖研金等,建立了良好的合作基础。

交通大学继续

此次双方建立战略合作,标志着合作关系更上一个台阶。在这些合作中,将包括基于开源人工智能框架TensorFlow的人工智能智能课程内容建设和大学生创新实践,培育面向产业、面向未来的人才。

上海交通大学党委常委、副校长徐学敏表示,很高兴上海交大与谷歌又达成新的合作协议,双方的深入合作能不断增进上海交大与谷歌的人文与科技交流,能不断促进交大青年学子与谷歌优秀工程师的相互了解与协作,能不断推进双方的产学合作协同育人。

交通大学继续

谷歌大中华区及韩国地区总裁石博盟(Scott Beaumont)先生出席签约仪式,并表示谷歌致力于推动科技创新和人才培养,积极在全球范围内与各高校开展合作,支持教育发展。按照协议,谷歌将重点支持上海交大电子信息与电气工程学院、学生创新中心、创业学院等单位,在课程开发和学生创新教育等方面合作。

签约仪式结束后,石博盟一行参观了上海交通大学学生创新中心,对这种面向全校的创新平台表示高度赞赏,对致远实验室、设备图书馆、3D打印中心、各主题FabLab留下了深刻的印象。希望谷歌的先进技术与优秀课程能够借助学生创新中心的平台,辐射到各学院各专业的学生,助力交大学子的创新实践。

相关阅读
  • 杭州交通大学 广州交通大学要来啦!

    杭州交通大学 广州交通大学要来啦!

    2018-10-30

    交通大学的“交通”之意取自于《易经泰卦》。其曰:“天地交而万物通也,上下交而其志同也。”国立交通大学的最早源头是1896年创办的南洋公学和山海关北洋铁路官学堂。在历经多年历史变迁后衍生出五所大学:西安交通大学、上海交通大学、西南交通大学、北京交通大学和“国立交通大学”(位于台湾新竹)。另外,国内还有兰州交通大学、重庆交通大学、华东交通大学、大连交通大学。

  • 交通大学招生 “我的人生我做主” 中国大学MOOC走进西安交通大学

    交通大学招生 “我的人生我做主” 中国大学MOOC走进西安交通大学

    2018-10-30

    10月23日,由中国大学MOOC和中国大学生在线联合主办,西安交通大学承办的“中国大学MOOC进校园、名师名课面对面”第四站在西安交通大学教二顺利举办,本次活动还被列为西安交通大学“学而”讲坛第500讲。华中师范大学心理学院副教授、心理学博士、硕士生导师、“微助教”创始人田媛带来了一场主题为“我的人生我做主”的演讲。

  • 交通大学研究生院 662名国际留学生西安交通大学入学

    交通大学研究生院 662名国际留学生西安交通大学入学

    2018-10-30

    中新网西安10月10日电(党田野)10日,西安交通大学2018级来华留学生开学典礼举行。来自美国、意大利、俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦等88个国家和地区的662名国际留学生报到注册,即将在西安开始新的生活。本次开学典礼分为开学仪式和入学教育两部分,西安交通大学国际教育学院院长单文华主持开学仪式。西安交通大学副校长席光。

  • 交通大学专升本 北京交通大学:本部新增2个专业 威海校区增招200人

    交通大学专升本 北京交通大学:本部新增2个专业 威海校区增招200人

    2018-10-30

    北京交通大学招生就业处副处长刘东平介绍,2018年北交大有北京交通大学、北京交通大学(中外合作专业)、北京交通大学(威海校区)三个招生单位,各个招生单位所招专业分别为普通类专业、学校本部的中外合作办学专业以及在威海校区就读的中外合作办学专业。本校区本部校区新增2个本科专业,部分专业拆分或名称变更。电子信息类(通信与控制)新增信息工程专业。