• 天王星气态巨行星

    天王星气态巨行星 地球曾是气态巨行星吗?

    巨行星2019-02-27

    行星的形成尘埃和气体不断地旋转,相互碰撞并聚集成团块,团块逐渐增长,最后在引力坍缩下形成行星。这就是“核心吸积”理论。如果原始行星盘上用于行星形成的材料足够多,那就会形成较大的气态巨行星,比如木星、土星、天王星和海王星;如果这些材料较少,则形成类似地球、水星、金星以及火星这样的岩质行星。然而,英国莱斯特大学(UniversityofLeicester

  • 参宿四距离地球

    参宿四距离地球 参宿四什么时候爆炸?要多久才能传到地球

    参宿四2019-02-27

    众所周知,宇宙是浩瀚无边的,科学家们一直对于宇宙有着一种神秘的向往,因为在宇宙中总是存在着许多的令人出其意料的事情。下面要介绍的是参宿四,参宿四为参宿第四星,是夜空中除了太阳外的第十3亮的恒星,很多人都十分好奇参宿四什么时候爆炸,因为毕竟科学上来说参宿四的生命即将走到尽头,下面就为你揭秘。一、参宿四什么时候爆炸参宿四是一颗接近生命终点的恒星。

  • 金星为什么变性

    金星为什么变性 谈谈金星为什么要变性

    金星2019-02-27

    金星为什么要变性?这个问题相信不少人都有疑惑?本文针对这个问题来八卦一下:金星在自传中曾提到:quot;我在上幼儿园的时候,就有了性的意识。在三岁以前,我总是跟着妈妈到女澡堂洗澡。我觉得很自然,没有什么害羞的心理。到了五六岁时,妈妈让我跟父亲到男澡堂去洗澡,我却感到不自然起来。第一次进男澡堂,我特别紧张,感到男人怎么都那么丑啊。

  • 月球背面的秘密

    月球背面的秘密 嫦娥四号登录月球背面 科学家没有公开的秘密

    月球2019-02-27

    5月28日出版的《环球时报》报道在美国国会众议院26日召开的听证会上,美国航天局高层和老宇航员们就美国载人航天下一步是登火星还是重返月球争论不休。但他们共同透露出的,是对中国航天发展会令美国航天霸主地位不保的担忧。对于未来载人航天的目的地,美航天高层分歧颇大。美航空航天局局长查尔斯?博尔登希望在他有生之年能够实现人类登陆火星。

  • 宇宙起源之谜

    宇宙起源之谜 宇宙最初三分钟:揭宇宙起源之谜

    宇宙起源2019-02-27

    宇宙诞生之前,没有时间,没有空间,也没有物质和能量。大约150亿年前,在这四大皆空的“无”中,一个体积无限小的点爆炸了。时空从这一刻开始,物质和能量也由此产生,这就是宇宙创生的大爆炸。刚刚诞生的宇宙是炽热、致密的,随着宇宙的迅速膨胀,其温度迅速下降。最初的1秒钟过后,宇宙的温度降到约100亿度,这时的宇宙是由质子、中子和电子形成的一锅基本粒子汤。

  • 木卫二有水

    木卫二有水 木卫二上究竟有多少水?

    木卫二2019-02-27

    根据美国宇航局伽利略木星探测器在1995至2003年期间收集的数据,木卫二的冰层下,隐藏着一个极深的全球性液态水海洋。这个海洋加上冰层的总厚度大约在80至170公里之间。按平均深度100公里计算,木卫二上的所有水,如果聚集成一个球,其半径大约是877公里。这个水球如果和地球的总含水量相比大致相等;如果单和地球海洋中的水相比。

  • 土卫二有生命

    土卫二有生命 土卫二上有生命?

    土卫二2019-02-27

    天文学家12日在美国得克萨斯州举办的“月球与行星科学年会”上提出,土星卫星土卫二内核的放射物衰变可能为这颗卫星提供了持续热能。如获证实,这意味着土卫二已具备产生生命的三大条件:地下热源、有机物和液态水。太空“喷泉”去年3月,飞过土卫二附近的美国“卡西尼”号探测器发回照片显示,土卫二上有类似间歇泉的冰屑和水蒸气喷发景象。

  • 土卫六的发现者

    土卫六的发现者 科学家发现土卫六烷烃海洋存在海浪

    土卫六2019-02-27

    这些所谓的海浪仅仅1.5厘米高,接近0.9英寸,速度也没有地球上的海浪快,只有每秒0.7米的速度移动据国外媒体报道,科学家发现土卫六的液态烷烃海洋表面存在海浪,就像我们在湖边看到的水面涟漪那样,这颗运行在气态行星周围的卫星让科学家感到惊讶。在本周于旧金山举行的美国地球物理学会会议上,科学家公布了卡西尼探测器所拍摄的土卫六表面图像。

  • 木卫一看木星

    木卫一看木星 天文学家:木卫一是太阳系最炽热的卫星(图)

    木卫一2019-02-27

    新浪科技讯北京时间6月17日消息,天文学家们最新研究发现,太阳系内(除太阳外)最炽热的星体并不是人们一贯认为的距离太阳最近的行星水星和金星,而是木星的卫星木卫一(木星最明亮的四颗卫星之一,400年前由伽利略最先发现)。当然,使得木卫一有如此之高的温度并不是太阳辐射的功劳,而是它内部剧烈火山活动的结果。

  • 同力矮行星

    同力矮行星 为什么冥王星会从行星降格为矮行星?

    矮行星2019-02-27

    大多数人在小时候学习天文知识时都知道,我们的太阳系有九大行星,而冥王星是距离太阳最遥远的行星,并且也是太阳系中最小的行星。不过,国际天文学联合会在2006年的一次会议上做出决定,导致已被发现76年的冥王星不再隶属于九大行星行列,而被降级为矮行星。这是因为国际天文学联合会重新定义了什么是行星,而冥王星不再符合这个标准。