义务教育学校管理标准 石家庄348所义务教育管理标准化学校确定

2019-05-08 - 义务教育

记者日前从市教育局了解到,在创建首批市级义务教育管理标准化学校的基础上,今年我市组织开展了第二批市级义务教育管理标准化学校评估认定工作,确定了348所学校为市级义务教育管理标准化学校。

义务教育学校管理标准

我市在创建首批市级义务教育管理标准化学校的基础上,组织开展第二批标准化学校评估认定。本次评估采取县区自评、县区交叉复评和市级抽查相结合的方式,对长安区、桥西区、新华区、裕华区、高新区、藁城区、鹿泉区、栾城区、矿区和正定县部分义务教育阶段学校进行了检查认定,最终确定348所学校为市级义务教育管理标准化学校。

义务教育学校管理标准

义务教育管理标准化学校创建与认定工作是提升全市义务教育管理整体水平的重要举措,是我市加快推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的重要内容。我市要求各县(市、区)教育局高度重视义务教育学校管理标准化工作,切实规范自身管理和教育教学行为,尽快实现全市义务教育阶段学校基本达到国家管理标准要求。(记者 李云萍)

义务教育学校管理标准
相关阅读
  • 12年义务教育 2019年聊城市义务教育学校招生入学政策发布

    12年义务教育 2019年聊城市义务教育学校招生入学政策发布

    2019-05-08

    4月25日,聊城市教育和体育局网站发布关于做好2019年义务教育学校招生入学工作的通知。通知要求所有义务教育学校都要严格遵守义务教育免试入学规定,不得以任何形式的笔试、面试、面谈、考察等方式选拔学生或把竞赛成绩、考级证明、培训经历等作为入学门槛。根据通知,全市义务教育学校的招生入学时间为6月15日7月15日。

  • 义务教育名词解释 义务教育民办学校禁“营利”

    义务教育名词解释 义务教育民办学校禁“营利”

    2019-05-08

    北京市教委昨天发布《北京市民办学校分类登记办法》和《北京市营利性民办学校监督管理办法》,明确社会组织或者个人可以依据法律法规和相关规定设立营利性民办学校,但不得设立实施义务教育的营利性民办学校。依据相关办法,法定代表人“有中华人民共和国国籍,且在中国境内定居”是举办营利性民办学校的必要条件。社会组织或者个人不得以财政性经费、捐赠资产举办或者参与举办营利性民办学校。

  • 义务教育均衡发展 [邵阳]新邵:省督导专家“把脉”义务教育均衡发展

    义务教育均衡发展 [邵阳]新邵:省督导专家“把脉”义务教育均衡发展

    2019-05-08

    本网讯4月19日至22日,湖南省教育厅副主任督学贺照带领省义务教育均衡发展督导组一行来到邵阳新邵县,对义务教育均衡发展达标情况进行督导检查。重点督查了学校师生比、专任教师合格率、生均校地面积、生均校舍面积、生均体育馆面积、实验室、六大功能室、图书室、生均教学设备值等十项核心指标及消除义务教育大班额、控掇保学、“四改三化”(学校改食堂、改寝室、改旱厕、改澡堂。

  • 义务教育课程标准 教育部:义务教育各学科课程标准(2011年版)

    义务教育课程标准 教育部:义务教育各学科课程标准(2011年版)

    2019-05-08

    2001年,国家启动了新世纪基础教育课程改革。经过十年的实践探索,课程改革取得显著成效,构建了有中国特色、反映时代精神、体现素质教育理念的基础教育课程体系,各学科课程标准得到中小学教师的广泛认同。同时,在课程标准执行过程中,也发现一些标准的内容、要求有待调整和完善。为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》。