新大洲飞行摩托车 飞行汽车/飞行摩托车能不能解决堵车问题

2018-10-12 - 飞行摩托车

随着买车的人越来越多,交通也就越来越堵!会飞的汽车来了,会飞的摩托车也来了,你更喜欢哪个?能不能解决堵车问题?跟着feiauto小编一起阅读下文,了解最新的未来汽车及摩托车科技!

飞行汽车

会飞汽车不是梦!美国一家公司研制出了“会飞的汽车”(如图),这款车的车身和一般汽车相似,但车门多了两个可折叠的翅膀。在陆地行驶时,翅膀折叠,在空中飞行时,翅膀张开。

新大洲飞行摩托车

从汽车到“飞机”的变形在30秒内完成,驾驶员在车内即可完成操作。该车已获准可在美国的空中飞行和公路行驶,是允许上路的第一辆飞行和地面行驶混合车。

Terrafugia的飞行汽车可以说是一个拥有折叠翼和四个轮子的双坐飞机,尚不能够称为完全的飞行汽车,feiauto因为其主要功能还是飞行,而且需要一定长度的跑道来完成起飞和降落。不过,Terrafugia已经开始完善自己的设计,提出了代号TF-X的第二款飞行汽车项目。

新大洲飞行摩托车

据介绍,TF-X更加像是一辆汽车,仍然采用折叠翼设计,能够像鱼鹰运输机一样垂直起降,然后转为水平飞行。feiauto因此,TF-X并不需要跑道。

外媒透露,随着吉利对Terrafugia的收购,TF-X项目也会获得更加充沛的资金支持,feiauto相信会很快展露雏形。

新大洲飞行摩托车

另外,对于飞行汽车,目前业内有消息称美国联邦航空局有意将其暂时划归轻型运动飞机类别来进行监管。

飞行摩托车

科幻电影中,那些能够在空中自由飞行的汽车或摩托一定深深吸引着大家的目光。很多人都预测,未来世界的城市中一定会出现各种飞行汽车、飞行摩托在空中自由穿梭的场景,这样的画面想一想都会觉得令人特别期待啊。目前,这样的实物其实已经在出现的路上了。

一位来自以色列的工程师就设计了一款可以在空中飞行的摩托车。这种摩托车的原理类似于现在的无人机,就是在底部放置了四个飞行引擎,通过引擎带动整个车体升入空中,feiauto同时还参考了喷气式飞机的工作原理,将车体周围的空气压缩,然后喷射出来,为摩托车的飞行提供飞行所需要的推力与浮力。

相关阅读
  • 迪拜飞行摩托车 全球首款飞行摩托车上市:售39.5万美元

    迪拜飞行摩托车 全球首款飞行摩托车上市:售39.5万美元

    2018-10-12

    据《英国每日邮报》报道,世界上第一个飞行摩托车“PALVONE”已经正式上市销售了,售价为39.5万美元。PALVONE是一款随时可以起飞的“摩托车”,首次试飞是在两年前。现在荷兰制造商表示,这辆飞行摩托车终于通过了法律的监管,已经可以正式销售。如果想驾驶PALVONE,你必须得拥有驾驶执照和飞行员证书。

  • 俄罗斯飞行摩托车 惊呆!飞行摩托车已问世 现已开始限量生产!

    俄罗斯飞行摩托车 惊呆!飞行摩托车已问世 现已开始限量生产!

    2018-10-12

    澳大利亚机械工程师chrismalloy用自己的业余时间制造了这台名为hoverbike的飞行摩托车,这个实验性的摩托车设有一个驾驶座椅,有两个大型的碳纤维螺旋桨推进器。在基本的飞行设计上,两个巨大的螺旋桨采用了纵列式直升机的原理,借助两个朝相反方向旋转的转轮来消减飞行器的扭矩,因此保证了整体的稳定性和行驶效率。

  • 国产飞行摩托车 最牛国产飞行摩托车 看完你就不想买四轮了!

    国产飞行摩托车 最牛国产飞行摩托车 看完你就不想买四轮了!

    2018-10-12

    “飞行摩托车”大多数都出现在电影科幻情节里,虽然现实中也有,但总觉得离我们很遥远,如今,梦想就要照进现实,近日,中国已经制造出“最牛飞行摩托车”,以后再有人哔哔“这么厉害,你咋不上天呢”,你就可以名正言顺的怼回去:不好意思,我这不在天上了吗。这款飞行器从外观上看像一个加了底盘的摩托车,尺寸也只有2米乘1米8。

  • 飞行摩托车设计图 飞行摩托车(组图)

    飞行摩托车设计图 飞行摩托车(组图)

    2018-10-12

    现阶段还必须绑在地面上做低空飞行试验,不过首次升空测试将在未来的几个月内进行。图为Hoverbike原型和他的发明者克里斯马罗。把Hoverbike放在一辆汽车的旁边,可以对比两者车体大小。Hoverbike澳大利亚机械工程师克里斯马罗用自己的业余时间制造了一台“Hoverbike”飞行摩托车。