李嘉诚有没报复张子强 揭秘张子强当年不敢直接绑架李嘉诚的原因?

2018-12-06 - 张子强

李嘉诚平时出行最多乘坐的是德国宝马第四代7系防弹车,香港第一辆宝马防弹车7系!

自己开的也是宝马防弹车,为什么李嘉诚的车都是防弹车?

看看车玻璃真厚!

和这个拿AK47的绑匪就是大盗叶继欢。张子强的兄弟,叶继欢当年打劫金店监控!

李嘉诚有没报复张子强

这要从1996年5月的一起轰动全国的绑架案说起,1996年5月23 李嘉诚大儿子李泽钜乘豪华房车回寿臣山道住所时被绑架 !很多人说为什么不绑架李嘉诚 而是李泽钜?

李嘉诚是一家之主 张子强怕绑架了李嘉诚 李家没人做主 ,给钱慢风险大。 李泽钜被绑后,张子强给李打电话说我叫张子强,为了表示我的诚意 我亲自当府上来谈,欢迎吗?李嘉诚停顿一下说,非常欢迎!

李嘉诚有没报复张子强

张子强单枪匹马到李嘉诚豪宅要20亿(当时他也不知道要多少随口说了20亿),李嘉诚给银行电话 回复24小时最多可以拿到10亿, 现金只能10亿,张看李也痛快,10亿就10亿李接着说为表诚意,我家现在有现金4000万你先拿走,张拿钱上车的时候觉得4不好听(谐音死)又放下200万,只拿走3800万。

李嘉诚有没报复张子强

10亿赎金筹备好之后,李嘉诚还用车分3次帮张运走,因为10亿重量是1吨,因为港币有个标准1000元的重1克,张子强分了3.6亿,剩下的6.78亿分给手下了!

李嘉诚在商业方面 平时90%的时间在考虑未来的风险把所有可能性出现的风险都列举出来,万一遇到不慌不忙,逢凶化吉,张子强绑架案让他重新认识到,在商业方面回避风险,在个人家庭安全方面太大意了,这么有钱居然个人安防安保都没做好……几个人,几杆枪就被绑架成功了!

痛定思痛,张子强事件后,李嘉诚在家庭安保方面投资超过10亿 ,包括全球顶级高标准防弹车,房子从新装修等!

相关阅读
  • 张子强绑架李泽钜 当年绑架李泽钜的张子强现在怎么样了?

    张子强绑架李泽钜 当年绑架李泽钜的张子强现在怎么样了?

    2018-12-06

    张子强于1998年1月25日在江门外海大桥检查站被抓获,同年11月12日被判处死刑,12月6日被执行枪决。张子强所犯下的各件滔天大案想必大家都已耳熟能详,我不会为了凑字数而在这一一赘说。就说下他案发后在家乡引起的反响吧!张子强案发后,在家乡引起了巨大的反响。人们议论纷纷。有的说他把犯罪得来的钱都拿回家乡投资了。

  • 叶继欢害死张子强 叶继欢怎么死的 叶继欢如何认识张子强

    叶继欢害死张子强 叶继欢怎么死的 叶继欢如何认识张子强

    2018-12-06

    今年香港金像奖的最大赢家莫过于《树大招风》,其中就有以叶继欢为原型的角色。据媒体报道,在香港赤柱监狱服刑、犯下多宗罪案的悍匪叶继欢19日凌晨因病去世,终年56岁。作为曾经轰动香港三大贼王之一的他,可谓智商奇高的一位,相比较其他两位的武力为主,他则更多的是用智慧型的quot;贼quot;色。叶继欢怎么死的香港惩教署表示。

  • 罗艳芳如何认识张子强 贼王张子强被枪决后 他的资产有多少?

    罗艳芳如何认识张子强 贼王张子强被枪决后 他的资产有多少?

    2018-12-06

    说起香港的贼王,大名鼎鼎的要数叶继欢、张子强和季炳雄这三位,而其中只有张子强被执行死刑,其余两位一位香港监狱病逝,一位尚在服刑期,不久将出狱,这是为何?其实原因很简单,那就是张子强是在大陆犯事的时候被抓,按律死刑。叶继欢和季炳雄是在香港被抓,而在香港没有死刑,所以两位侥幸得以保留性命。叶继欢、张子强和季炳雄被执行死刑的张子强当年在香港的时候做过几起惊天大案。

  • 张子强团伙 张子强“军师老狐狸”跨境贩毒团伙覆灭记

    张子强团伙 张子强“军师老狐狸”跨境贩毒团伙覆灭记

    2018-12-06

    巧舌如簧的骗子,身轻如燕的大盗,残忍狡诈的凶手,他们也许可以得逞于一时,但法网恢恢,疏而不漏,等待他们的最终是法律的严惩。每逢周一,晶报重案组倾情出击,还原一个个可读可叹的重案要案,鞭挞扭曲的人性之恶,重现办案民警的机智勇敢,和正义战胜邪恶的必然hellip;hellip;胡齐(化名),人称“老狐狸”。