汪潮涌最新身价 汪潮涌:8岁做工 15岁走出农村 25岁驰骋华尔街

2018-10-31 - 汪潮涌

他是国内风投行业的拓荒者,江湖雅号“创投教父”。他15岁走出大别山,20岁得到高人提携,25岁驰骋华尔街。33岁曾错失搜狐,不过此后却成功投资了百度等120多家公司,掌管着大量欧洲权贵阶层的投资,坐拥亿万资产,开启了个人财富神话。他就是信中利董事长及创始人汪潮涌。

汪潮涌最新身价

1964年,他出生在湖北蕲春的一个农村家庭,不到1岁时,被送到大别山的伯父家中寄养。

不到8岁就开始顶家里的工,去五六十公里之外的大别山半腰修水库。只是人小干不了重体力活,就在工地记公分。到了十岁,开始推独轮车,满满一车土石方,经常连人带车翻到山沟里。睡稻草堆,吃冰坨的咸菜,脚上生冻疮,天不亮就要起来干活。

汪潮涌最新身价

从小被送到大别山的养父母家中,8岁开始顶家里的工,干不了重体力活,他就在工地计数,每天写“正”字。10岁开始推独轮车,一不小心,连人带车一起翻到山沟里,爬出来再接着走。每两个星期,家里托人给他带去冻成了冰坨的咸菜,他砸成冰碴子吃。冷的时候,脚上的冻疮复发,连鞋子都穿不上。他记得每天睡在稻草堆里,不到天亮就被唤醒,披星戴月再去干活。

相关阅读
  • 汪潮涌最新消息 汪潮涌出任“2018中国经济潮流人物评选”评委

    汪潮涌最新消息 汪潮涌出任“2018中国经济潮流人物评选”评委

    2018-10-31

    2018年,谁有机会成为变革浪潮中的破局者?谁会踩在下一个万亿级“产业风口”?谁又将成为中国经济新的弄潮儿?“点击参与”2018中国经济潮流人物评选,我们等你来战!nbsp;nbsp;nbsp;新浪财经讯:今日,著名投资人、信中利资本创始人、董事长汪潮涌确认出任2018中国经济潮流人物评选活动评委。

  • 汪潮涌的儿子 汪潮涌:中国最敢玩的富豪

    汪潮涌的儿子 汪潮涌:中国最敢玩的富豪

    2018-10-31

    不知从什么时候开始,汪潮涌,这个从小溪奔涌进大洋的“波涛”,已经不只有博揽千帆万木的宽阔胸怀,也变成了齐飞落霞孤鹜的闲情逸致,和欲说还休的无欲无求。汪潮涌汪潮涌1980年考入华中理工大学,1985年由清华大学赴美留学,是最早进入华尔街工作的大陆留学生之一。从1987至1998年,他先后就职于美国摩根大通银行(JPChase)。

  • 蕲春汪潮涌投资失败 汪潮涌:十年投资3亿美元 多家公司上市成功

    蕲春汪潮涌投资失败 汪潮涌:十年投资3亿美元 多家公司上市成功

    2018-10-31

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;quot;最敢玩的富人quot;近几年不玩TMT去投资蒙古国矿场、澳洲农场曾投资案例:搜狐、百度、瑞星、北大青鸟、华谊兄弟等quot;最天使quot;之汪潮涌在接受记者采访的前一天晚上十点多,汪潮涌给记者打来电话,说他的公司现在主要做的是VC(风险投资)和PE(私募股权投资)业务。

  • 汪潮涌担心工人断层 信中利董事长汪潮涌:企业家精神激励创业者

    汪潮涌担心工人断层 信中利董事长汪潮涌:企业家精神激励创业者

    2018-10-31

    “亚布力中国企业家论坛第十八届年会”于2018年2月27日3月1日举行,主题为“改革开放四十周年新时代的企业家精神”。中国最优秀的企业家汇聚一堂,畅享思想盛宴。信中利资本集团董事长汪潮涌、信中利美国创投公司创始合伙人王维嘉出席并发言。汪潮涌先生表示,这40年经历了中国的改革开放,尤其是前期的那些波澜壮阔。