武汉大学图书馆(总馆)简介

2018-10-29 - 武汉大学

武汉大学图书馆以其历史悠久、藏书丰富、建筑宏伟、环境幽雅而闻名于世。图书馆源于上个世纪末湖广总督张之洞创办的湖北自强学堂图书室,1917年正式建馆,1928年定名为国立武汉大学图书馆。全馆现设文科分馆、理科分馆、工学分馆、信息科学分馆和医学分馆等五个分馆,均为湖北省“研究级文献收藏单位”。

武汉大学图书馆

由武汉大学图书馆主办的读书类文化刊物《文华书潮》,珞珈图书互换会、“图书漂流”等一系列依托图书馆而开办的活动都为武大学子提供一个文化交流、心灵碰撞的平台,馆长王新才在《文华书潮》发刊词《读书的习惯与力量》中谈到“当个人养成读书习惯,就不会轻易受到愚弄。当社会形成阅读风尚,就会出现多种声音。一车柴着火了,一杯水是浇不灭的,但我们每人都有一杯水。我们创办这本《文华书潮》,就是为了鼓荡社会的读书风潮”。

武汉大学图书馆

2011年10月28日,新图书馆正式对外试开放。图书馆(总馆)新馆第一阶段的开放区域为图书馆大厅、A楼图书馆借阅区和电子阅览室、借阅区共有1600多个阅览座位,50余万册图书供读者借阅,新馆试行藏借阅合一的开放模式,读者可以带书包进图“图书借阅区”。

武汉大学图书馆

图书馆(总馆)扩建工程遵循依山就势、新旧一体的设计思想,建筑优美,且体现了现代图书馆大空间、全开放、凸显交流共享功能的设计特色,毫无疑问将成为武汉大学的一处文化地标,开启武大图书馆现代化发展的新纪元。

相关阅读
  • 武汉大学法律硕士 2018武汉大学法律硕士高分经验分享

    武汉大学法律硕士 2018武汉大学法律硕士高分经验分享

    2018-10-29

    nbsp;关键词:养成习惯,发掘方法,注重基础,加强理解,多次反复,坚持到底nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;鉴于很多同学问我专业课是怎么复习的,这里我大概说下我的复习历程:笔者是大三下学期决定考法硕的,在正式备考之前初步看了下法硕五个科目的相关书籍,算是培养了一定的兴趣建立了一定的基础。

  • 武汉大学录取分数线 武汉大学2018年自主招生优惠政策解读

    武汉大学录取分数线 武汉大学2018年自主招生优惠政策解读

    2018-10-29

    2018年武汉大学自主招生简章已经正式公布。对比2017和2018年武汉大学自主招生录取优惠政策来看,变动较大,优惠分值有下降的趋势。具体如下:录取办法1.自主招生录取人数不超过2018年学校本科招生总计划的5(分专业计划见附件一)。2.学校本着择优录取、宁缺勿滥的原则,根据招生计划(见附件一)和面试成绩。

  • 武汉大学樱花节 【2016武汉大学樱花节】

    武汉大学樱花节 【2016武汉大学樱花节】

    2018-10-29

    又是一年樱花盛开季节,倍受期待的2016武汉大学樱花节又要举办了,这里除了有樱花美景,还有好吃的好玩的。本文将为大家带来2016武汉大学樱花节时间、地点、门票等相关信息。2016武汉大学樱花节时间:2015.03.102016.03.252016武汉大学樱花节时间:武汉大学武昌校区2016武汉大学樱花节门票:20元2016武汉大学樱花节简介:每年3月中下旬。

  • 武汉大学研究生院 为什么排名第3的武汉大学 毕业生薪酬排名仅88位?

    武汉大学研究生院 为什么排名第3的武汉大学 毕业生薪酬排名仅88位?

    2018-10-29

    这个借用教育部陈部长的话说明大学排名,具有参考价值,但不要去在乎他。他排他的,你干你的。排名第三的武汉大学为何排名低。第一:工资高的都是那些行业,最近工资较高的,第一是IT,第二是金融。你看薪酬排名靠前的是不是工科院校居多。恰恰武汉大学这两个专业都不是强项。第二:武汉大学是传统文理科强校。武汉大学排名全国第一的专业中。