【阿尔山值得去吗】阿尔山值得一去吗?

2019-12-09 - 阿尔山

刚刚从阿尔山回来,不上图了,简单说说感受:出发前三天美团订好了宾馆,标间280含早餐,感觉性价比不错,吉日出发!

自驾过了乌兰浩特以后,逐渐进入草原地带,沿途景色越来越美,恍如在仙境中行车,两边蓝天碧草,牛羊点缀其中,丘峦起伏,草若绿毯,美到无法用语言形容。

【阿尔山值得去吗】阿尔山值得一去吗?
【阿尔山值得去吗】阿尔山值得一去吗?

但是到了阿尔山市区后,住宿成了第一大问题,首先,事先订的房宾馆不承认了,态度很好,老板满面堆笑,只说没房了不好意思,全额退款,实际原因傻子都清楚,这里普通的标间入当天住价都在400以上!事先订房的一律被告知没房。

【阿尔山值得去吗】阿尔山值得一去吗?
【阿尔山值得去吗】阿尔山值得一去吗?

之所以他们还挂在美团上接受预定,是因为他们怕万一当天入住人少,如果人少他们就乐得给你房间,只要发现当天人多,事先预定的立马就不认账!总之是两头堵。要知道,同样是这个旅游季,上海黄浦江边上的如家才三百多,无锡太湖不到二百,苏州拙政园边上二百出头,住泰山顶上的宾馆标间二百多,黄山顶上的宾馆标间三百多,比较之下心理极度不平衡,但已经来了,还能怎么样?据说阿尔山景区里有300多的房,但我们担心连夜80公里赶到景区再被告知涨价,无奈选了好几家,最终住了个560的,就是普通标间,而且没有早餐。

【阿尔山值得去吗】阿尔山值得一去吗?
【阿尔山值得去吗】阿尔山值得一去吗?

接下来去一家美团排名前面的店涮羊肉,有了前面的经验怕事先买了优惠券又不能用,就到店问,果然,服务员同样满面堆笑的说不能用,算了,吃吧。

市区没有大型超市,都是小卖店,食品生产日期都很久了,市区没有民居,都是商铺宾馆,感觉就是给外地游客特地弄了这么一个大型的集散中心,也可以说是宰人中心吧。第二天进山路过伊尔施镇,才看到大片的居民楼,当时没进去,直奔景区,285门票,含景区大巴,自驾到天池服务区然后坐大巴到阿尔山天池,爬了998阶栈道,栈道修的很好,但到了这个天池就让人失望了,就是个小小的水泡子,而且水质也不好,比浴池大不了多少,不知道怎么好意思叫天池的,失望下山,三潭峡不错,尤其最后一个潭,边上的山像牛在潭中喝水一样,越看越像,去驼峰岭的路烂极了,司机开的如赶着投胎一般的快,坐大巴后面随时颠飞起来,估计孕妇能当场生出来而且绝不会难产,驼峰岭天池像一只大脚,很美,总算不虚此行,其他几个湖各有千秋,杜鹃湖景色尤佳,但比较之下驼峰岭天池还是最美的。

回程的时候特意拐进伊尔施镇,破破烂烂,但吃饭购物都很便宜,好歹有了重回人间的感觉。

总之,阿尔山路线,或者说呼伦贝尔路线,是值得走的,但是,无限风光在沿途,而不是阿尔山景区里,沿途方便停车的话,随处有草原可亲,有清泉可戏,回归自然融入天地的感觉实在太好了,而阿尔山市区的商家颇有磨九个月刀宰三个月人的味道,想方设法的多赚,没信誉,好在不野蛮,满面堆笑,像极了电影里欢天喜地哼着小曲宰羊的屠夫,再也不想进那个宰人场了。

最新追加一条提醒:从乌兰浩特到阿尔山将近三百公里没有高速只有国道,沿途限速30.40.50.60.70交替限速,大有不把人晃晕不罢休的架势,相信设置限速的部门的确是煞费了苦心,并且超速拍照设备绝对先进,只要超速百分之百没跑,我刚刚查12123发现,就是这次去阿尔山,就是在这条国道上,我在车速50多的情况下被拍了超速,罚款二百,扣三分,而且不能在网上交,违章拍照设备绝对先进,照片拍的特清晰,我脸上的疙瘩都看得清清楚楚。

相关阅读
  • 韦唯是广西人吗 揭秘韦唯深陷“艾滋病”惊人内幕(图)

    韦唯是广西人吗 揭秘韦唯深陷“艾滋病”惊人内幕(图)

    2018-12-11

    韦唯是我喜欢的一个女艺人,特别喜欢她的《爱的奉献》与《亚洲雄风》。虽然她淡出娱乐圈已经很久,但是她的声音,她的动作,依然留在我脑海里。现在我关注韦唯主要是通过看网络新闻,她的情感是人们最喜欢的,这因为这样韦唯也多次出现在娱乐新闻里。

  • 华东科技重组 华东科技2018年年度董事会经营评述

    华东科技重组 华东科技2018年年度董事会经营评述

    2019-07-10

    华东科技(000727)2018年年度董事会经营评述内容如下一、概述 平板显示产业本年度由于受到产品供大于求影响,产品售价一路走低,下跌超过20,部分产品价格跌幅甚至达30。另一方面,原材料紧缺。

  • 【拜占庭帝国税收】为什么那么多人喜欢东罗马帝国(拜占庭帝国)?

    【拜占庭帝国税收】为什么那么多人喜欢东罗马帝国(拜占庭帝国)?

    2019-12-05

    西土為希臘開基之地,君士但丁則羅馬東都,比於雒邑,泰西遠隔,神州禮樂車書之化,無由漸被,而在彼土言之,則此數千里者,固商周之耿、亳、豳、岐聲名文物之所萃也。 土耳其本回部賤族,竄身買諾,遺種繁滋,遭時衰亂。