【韩国济州岛上门服务】第一次去济州岛怎么考国际驾照?需要几天?

2019-11-18 - 济州岛

不知各位韩剧粉是否看过《你为我着迷》,这大概还是鸭鸭大四时期较为小众又清新的一部韩剧。因为男女主角,鸭鸭前前后后看了8遍,也因此认识了一个地方:济州岛。济州岛,在百度百科中的介绍是:韩国最大的岛屿,是一座典型的火山岛,世界新七大自然奇观之一。

120万年前火山活动而形成,岛中央是通过火山爆发而形成的海拔1950米的 韩国 最高峰——汉拿山。海洋性气候的 济州岛 素有“ 韩国的夏威夷”之称。美丽的济州岛不仅具有海岛独特的美丽风光(瀛州十景),而且还继承了古耽罗王国特别的民俗文化。正好这次借着考国际驾照的机会,可以来济州岛好好的走一遭。

济州岛做为出国游的第一站,也是好处多多,因为有了国际驾照,那么以后出国自驾游就方便很多,因为国际驾照的其主要目的是为消除司机在国外驾车时,由于各国对驾照有不同要求而遇到的障碍。不过,中国大陆还没有加入联合国道路交通公约,因此在国内根本拿不到真正意义上的国际驾照。当然有很多中介也介绍说可以在国内拿到国际驾照但是正不正规就不言而喻了,万一你拿到不正规的国际驾照,那就真是搬起石头砸自己的脚了!

第一次去济州岛考国际驾照真的挺紧张的,而且在准备好之前我们需要应对很多问题,比如说最重要的费用问题,还有就是能不能拿到国际驾照,很多中介打出的价格很低,但是千万不要被迷惑,因为有可能你拿到的不是国际驾照而是一本翻译件,这翻译件和国际驾照有很大区别的,有可能给你日后的行程带来影响,所以一定要找好驾校,这次经过朋友的介绍我认识了韩国鸥程驾校网,在驾考这方面,它绝对是专家级别,所以我基本不用操心应该怎么去考试,只要好好复习,听从安排就可以了。

众所周知,济州岛免签,但是免签也不代表入境官员不闻不问,入境卡要认真写,面对入境官员保持淡定,问什么答什么。——科普:济州岛免签政策济州岛免签入境条件:一、持有效护照:持有在有效期内的中国大陆护照,且没有被韩国使馆拒签记录的中国公民,都有资格免签证进入韩国济州岛 30天。

二、购买直航济州岛机票:只有在乘坐直航济州岛的飞机的情况下,才可以享受免签政策,转机是不可以的。(注意下:这里国内转机也没问题,只要保证出发点是从中国到济州岛都可享免签政策),这次坐的是春秋,机票时间还不错,早上10:20起飞,中午12:20到(飞行时间只要一小时,但是时差韩国比中国快1小时哦)没有晚点。

座位对于我来说还行呀,没有网上说的空隙小的难以忍受,主要我矮···其实我认为飞机就是个交通工具,没必要在乎是不是廉航,安全、便宜就好啦!

在济州岛的第二天就可以开始正式的考试了,第一天难免没有经验会紧张,但是导游也给我们传授了一些经验,让我们放轻松就可以,科目一考试是笔试,考试内容也是选择题,一共是七十道选择题,对于我们学员的要求就是只要答对四十道就能获得六十分的及格分数,所以轻轻松松的就通过了科目一考试,真像导游说的那样,只要放轻松就好,下午呢,当然要去景点看看,泰迪熊博物馆世界上最大的泰迪熊主题博物馆,展示着100年间生产的1300多种泰迪熊。

在这里收藏了来自世界各地的限量版,和各种主题的泰迪熊,非常可爱。2楼的艺术馆中,展览着韩剧《宫》中使用过的泰迪熊、镶有125克拉宝石的泰迪熊、价值约130万人民币的路易威登泰迪熊,以及世界上最小的泰迪,实物大概只有4.5毫米。

第三天的时间安排是以科目二为主了,对待科目二可能会比科目一难一点,但是也不用紧张过度,在考试之前也是会有教练指导我们怎么去考科目二,而且最重要的是科目二的考试也并不难,只考雨刷,大灯,油门,刹车,双闪等等,还有就是驾车直走五十米,这就是科目二的考试内容了,是不是很简单,照比国内就是天壤之别啊,放轻松之后,导游带我们去了最有名的涉地可支,涉地可支“涉地”是这一地区古代时的名称,“可支”是济州岛方言,意思是向外突出的地形。

这里曾是很多韩国偶像剧的取景地,《蓝色生死恋》《我叫金三顺》等都曾在这里取过景。很多人都把涉地可支称为“唯美的爱情圣地”。

短短四天三晚的行程非常充实,本来以为完全够了,但是去了就发现这是个错误的想法。其实还有很多地方想去,我都很后悔没有多留两天,济州岛的美值得慢慢品味,会让你流连忘返,不忍离去。只能说每段旅途都会留有遗憾,这才有下次再来的理由。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 济州岛自由行之考国际驾照篇

    济州岛自由行之考国际驾照篇

    2019-11-18

    写在前面的话有人说这世界是一本书,不旅行的人只读到其中的一页。我是如此热爱旅行,即使是在学业繁忙的时候,一个周末,心情欠佳,都会成为我出去浪的理由。我总是喜欢把那句虾米音乐的广告词作为我的个性签名大山。

  • 【济州岛地图】第一次济州岛考国际驾照 有哪些一定要知道事?

    【济州岛地图】第一次济州岛考国际驾照 有哪些一定要知道事?

    2019-11-18

    旅行,就是在地图上的一个点,留下自己的脚印,然后慢慢回忆和品味。旅行,就是体验不同的地理和文化,那里有着别样的生存方式,有着别样的人生所构成的多姿多态的文化。快24的我打算今年给自己一份礼物所以才有了这一次的旅行。

  • 【长春济州岛不正规了】济州岛特产有哪些 济州岛什么特产不能带回国

    【长春济州岛不正规了】济州岛特产有哪些 济州岛什么特产不能带回国

    2019-11-18

    韩国济州岛会是一部分人选择旅游的地方,今天小编就来和大家说说关于济州岛的特产,还有就是这些特产能不能带回国内的问题。柑橘济州岛是位于海洋中的小岛,能为岛上的植物提供充足的水分,岛上植物自然十分茂密,果实也十分甘甜。

  • 【三沙市成立时间】三沙市成立近5年 迎来首任纪委书记阿东

    【三沙市成立时间】三沙市成立近5年 迎来首任纪委书记阿东

    2019-11-18

    记者今天下午致电三沙市政府获悉,阿东为该市成立近5年来,首任纪委书记。除此之外,他还兼任着三沙市委副书记。作为中国最南端、总面积最大、陆地面积最小、人口最少的地级市,三沙迎来的首任纪委书记也很年轻,是位70后。