雷军发布会怼友商 雷军罕见发飙怒怼友商 999元红米Note7重新定义性价比

2019-04-03 - 雷军

近日,红米在北京正式发布了旗下新机Redmi Note7。此款新机身上所包含的意义众多,它不仅是红米宣布成为全新的独立品牌之后第一款发布的新机,也是在对外界友商正式宣战!

过去,在大家的印象中红米一直都是高性价比的印象。但是在近几年大家不难发现,红米越来越刷新着大家对于红米的认识。红米现在扛起了新国货的大旗,喊出极致性价比,超高品质的口号。为了打造更好的产品形象,小米主打高端,红米主打性价比,而红米的独立是大势所趋:越来越成熟的产品线,以及日积月累下来的用户基数是友商望尘莫及的。之所以会有这么多用户的支持,离不开小米内部一直推崇的信仰:做感动人心价格厚道的好产品。

雷军发布会怼友商

言归正传,Redmi发布会上所提到的。红米是一支全新的队伍,雷军在发布会上宣布不久前加入小米的前副总裁卢伟冰真正的去向,担任了红米Redmi品牌总经理。而这也更让人期待卢伟冰能够真正带领Redmi实现高品质,极致性价比,全球化的愿景。

雷军发布会怼友商

再来说说此次红米新机RedmiNote7,内部代号“小金刚”:后置摄像头搭载4800万 500万超清相机,支持手持超级夜景。屏幕为6.3寸水滴全面屏,比例为19.5:9,

搭载4000mAh大电池配合18w快充,全机背部使用幻彩渐变色设计,拥有暮光金梦幻蓝以及亮黑三种颜色。同时小米手机的一些特性也下放到红米Note7身上,比如Type-c接口、红外接口、3.5mm耳机接口。

雷军发布会怼友商

此次红米新机大家不难发现,红米几乎继承了小米的优良血统。不仅拥有比之前以往的手机还要高的像素,还同时保持着超高性价比。3 32GB999元,4 64GB1199元,6 64GB1399元,可能有人会吐槽最大64GB内存有点小,但别忘了红米一贯的2 1卡槽多少也能弥补手机内存不足的遗憾。

雷军发布会怼友商

此外,红米的独立,让小米走高端的品牌形象,而红米则沿用小米之前的道路,坚持走极致性价比路线。什么是性价比?性价比就是在同等价位几乎找不到对手。而敢于手机质保延长至18个月,目前只有小米一家。

雷军在发布会上怒怼友商也成为网上的谈资,在发布会上,雷军罕见的建议友商不要用“性价比”这个词,同时给出了实例:RedmiNote7满血版骁龙999元起步,而采用降频版660的友商机型如:OPPOK1、vivoX23幻彩版、荣耀8XMax、华为畅享MAX,起步价均超过1500,关键是还没有现货。

在发布会上不难看出,雷军此次是有备而来,不仅手机备货充足,而且作为一款“准三防”机型,小金刚Note7在外观、配置、售价方面也算是给足了诚意,哪怕送来送给父母,也不怕上了年纪的父母不小心摔坏手机。也许你认为没有NFC是一种遗憾,但是别忘了这是一款千元机机型,后续Redmi还会发布配置更高的手机完善产品线,比如春节后发布的Redmi Note7将会采用IMX586,同时配置也会进一步升级。

如果国内市场如果没有小米这样一支奇兵,还真不知道消费者还买不买得到高品质、价钱实惠的好产品。这也是雷军一直说讲的:小米要像“小米加步枪”一样,征战世界。雷军这些年来一直带领着小米驶向更高的舞台,不知道大家还记得在2017年那个走入低谷的小米吗?那一年可谓是小米的生死劫,但在雷军的带领下,小米硬是靠着自己的努力逆袭成功。

目前,还没有任何一家手机公司经历低谷再次反弹的成功案例,而小米就是第一家。再从小米公司的内部细节来看,雷军每一次陪同事加班到深夜,亲自抓质量,跟用户交朋友。

在夜深人静的时候,这个大男孩也许会感到孤独想放弃,但强大的内心使雷军还是咬牙坚持了下来。2018年之后,小米正式驶向高速增长的快车道,狠抓相机部,一次次调教,一次次修改。

这才有了今天用户嘴上的:“小米手机,照相真的很好”。而红米就是带着这样的基因,在母公司小米手里走出,相信也必将会带领红米这个全新的独立品牌越走越远,走到互联网品牌前三甲,甚至超越母公司小米。

最后,大家还记得小米的梦想吗?那就是做感动人心价格厚道的产品,而现在雷军可以说是成功了一半。万事开头难,熬过了最艰难的阶段,小米今后的路虽然漫漫但并不难走,愿雷军出走半生归来仍是少年。

相关阅读
  • 雷军有多少钱 雷军得意之作:小米9轻体验 和想象的有点不一样!

    雷军有多少钱 雷军得意之作:小米9轻体验 和想象的有点不一样!

    2019-04-03

    小米9相信大家都不陌生,对于这款手机的话,之前缺货被炒得非常的火热,那么这款手机到底表现如何呢?今天小编就来实际体验一下,仅供各位看官参考,看下这款旗舰是否对得起期待对得起价格!小米9首先正面屏幕方面采用了水滴屏,我原本以为小米的会调教的非常的惊艳,但是个人感觉始终差那么一丝的意思,不过好在屏幕参数比较优秀。

  • 雷军小金刚 小金刚爸比是何人? 雷军、卢伟冰微博“肉麻”互动

    雷军小金刚 小金刚爸比是何人? 雷军、卢伟冰微博“肉麻”互动

    2019-04-03

    今日,红米Redmi品牌总经理卢伟冰和小米CEO雷军在微博上的互动引起了网友们的关注。雷军把RedmiNote7Pro和Redmi7分别称为小金刚的哥哥和弟弟,在被卢伟冰问道自己是谁时,雷军“肉麻”回复,称卢伟冰是小金刚的爸比,并将其称之为“相亲相爱的一家人”。网友们纷纷直呼可爱的同时也对微博中提到的RedmiNote7Pro和Redmi7更加关注。

  • 雷军董明珠10亿赌局 雷军回应输十亿赌局 董明珠真的可以赢得10亿元?

    雷军董明珠10亿赌局 雷军回应输十亿赌局 董明珠真的可以赢得10亿元?

    2019-04-03

    格力董事长董明珠和小米创始人雷军的“10亿赌局”颇受关注,董明珠认为雷军大势已去,输的可能性超级大。在之前的小米业绩发布会上,雷军正式回应输十亿赌局事件,雷军认为格力财报还没有公布,所以现在谈输赢还尚早,此外雷军还透露董明珠已经为此事件找过自己了。虽然说格力财报还没公布,不过此前董明珠公开宣布,格力去年业绩预计达到2000亿元左右。

  • 雷军欢迎卢伟冰:原金立总裁加盟小米

    雷军欢迎卢伟冰:原金立总裁加盟小米

    2019-04-03

    盛传许久,靴子落地。手机圈从业多年的卢伟冰如何在小米破题?文《中国企业家》记者梁睿瑶编辑齐介仑头图来源雷军微博2019年岁首,金立老将卢伟冰收获小米官宣。1月2日晚19点27分,小米董事长兼CEO雷军发出一条微博:“欢迎卢伟冰。”配图是卢伟冰与雷军、林斌、黎万强在办公室围坐一桌的合影。确切讲,卢伟冰加盟小米在业界早已不是新闻。