五大连池介绍 农发行五大连池市支行加强安全保卫预防工作

2019-01-02 - 五大连池

农发行五大连池市支行以科学发展观为统领,按照“预防为主、单位负责、突出重点、保障安全”的方针,不断加大人防、物防、技防力度,千方百计搞好预防工作,提高规范化管理水平。

据介绍,农发行五大连池市支行坚持“预防为主、群防群治、标本兼治、安全第一”的工作方针,实行安全保卫工作与业务工作相结合,不断提高人防、物防、技防能力和规范化管理水平,维护正常的工作程序,保障该行全体员工人身安全和国家财产不受损失,使安全保卫工作再上一个新台阶。

五大连池介绍

据悉,该行一是安全保卫的主要工作任务放在检查上,特别在预防上要加大检查力度;二是加强职工宣传教育,面对该行新入行的员工越来越多,提高警惕,增强安全防范意识,建立和完善安全保卫工作规章制度。责任层层落实,做到人人头上有目标,坚持依法遵章办事,加强落实检查工作,保证各项规章制度落到实处;三是加强内部治安管理,维护行内工作秩序,提高人防技防物防能力,把各种案件、事故控制在零。

五大连池介绍

另外,该行认真贯彻执行上级行和公安部门的文件精神,经常对职工进行安全防范教育每月不少于一次;重大节日前必教育;安全防范知识考试全年不少于二次;安全防范(守库)、营业防抢劫预案和消防应急预案演练全年不少于三次;对警卫人员进行法律、法规教育每月不少于一次,对司机安全教育每月不少于一次;消防检查员每月检查不少于二次。通过上述教育和培训,使全体员工的安全意识得以进一步提高,尽而确立大保卫格局。

五大连池介绍

同时,该行抓重点部位,确保重要环节安全。一是抓好寄库钱箱的管理,按着寄库协议认真执行交接制度;二是好抓营业期间防范,坐班主任为营业室的安全员,负责营业期间的安全保卫工作;三是抓好值班值宿,坚决杜绝漏岗空岗现象发生,并抓好各种登记簿记录工作,杜绝代登、漏登,防止出现事故无依据;四是抓好安全生产,坚持持证上岗,按规章制度办事,防止发生人员伤亡和国家财产损失等事故。

五大连池介绍

农发行五大连池市支行安全检查是保证安全保卫各项规章制度能否落到实处的关键所在,一靠职工自觉性,二靠行政检查办法,对此行长每月检查安全保卫工作不少于一次,主管行长每半月对本行安全保卫工作检查一次;保卫干部每周对本行的安全保卫检查一次;营业机构安全员(营业室负责人)每天对营业室的安全等防范设施检查一次。

保安员每天定期或不定期对办公楼进行安全和消防检查。除此之外每遇重大节日之前,都要组成安全保卫检查小组对全行进行一次全面的安全检查。在检查中发现有违章的一律严罚,决不姑息迁就。通过多层次、全方位的检查,促进安全保卫各项规章制度的落实。(南玉敏)

(注:此文属于商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

相关阅读
  • 五大连池有啥玩的 五大连池 最实用的旅游攻略

    五大连池有啥玩的 五大连池 最实用的旅游攻略

    2019-01-02

    在网上看了一些关于五大连池的游记,但是发现非常详细的攻略并不多。大概是因为五大连池地处边疆省份,外地来东三省旅游的人,多半只被北国的冰雪所吸引;并且从哈尔滨到五大连池的车程也比较长,交通多为不便。其实,五大连池这个景点,还是很有特色的。我国的火山地貌并不是很多,目前已建立12个火山地貌景观类型的国家公园。

  • 哈尔滨到五大连池 五大连池至哈尔滨新增航班首航

    哈尔滨到五大连池 五大连池至哈尔滨新增航班首航

    2019-01-02

    5月4日9时15分,一架从哈尔滨起飞的成都航空公司ARJ21700飞机经65分钟航行,降落在五大连池德都机场。这是继2017年11月22日长龙航空公司执飞五大连池哈尔滨航线后,新增的又一同航线航班。据介绍,首次执飞成都航空公司EU2789航班的ARJ21飞机也称翔凤客机,是中国商用飞机有限责任公司研制的78座至90座级涡扇双发动机中短程新型支线客机。

  • 黑河五大连池景区 黑龙江黑河五大连池景区

    黑河五大连池景区 黑龙江黑河五大连池景区

    2019-01-02

    另外,形成钾质火山岩的岩浆一般都来自地幔,这种岩浆的上涌和喷发与一定的地质构造环境相关联,五大连池火山区位于东亚大陆裂谷系的轴部,它的形成很可能是在裂谷作用下的地幔柱上隆产生的。五大连池地区火山群海拔高度为400米600米,以火山锥的特殊结构、各种火山熔岩流动形迹、结满冰霜的熔岩隧道,以及冷碳酸矿泉而闻名于世。

  • 五大连池风景区在哪 五大连池风景区:举办知识竞赛 掀起学习热潮

    五大连池风景区在哪 五大连池风景区:举办知识竞赛 掀起学习热潮

    2019-01-02

    为进一步引导全区党员干部深刻学习领会党的十九大精神,充分发挥党员干部在建设国际一流新景区的先锋模范作用,五大连池风景区近日举办“学习十九大、新党章”知识竞赛。本次知识竞赛由五大连池风景区组织部主办,全区300余名干部职工参加。竞赛分为预赛和决赛,决赛分个人必答题、抢答题、风险题三个环节,集中检验广大干部职工的学习成果。