五大连池景区 黑龙江省5A级景区五大连池推出13项冰雪活动

2019-01-02 - 五大连池

新华社哈尔滨11月28日电(记者王建)登高徒步大会、全国健身大会、冰雪电音之夜、中俄游客跨年狂欢……记者28日从黑龙江省五大连池风景区管委会了解到,今年12月20日至明年2月20日,这个景区将推出13项“冰火欢乐季”活动,为游客送上“冰雪盛宴”。

五大连池景区

五大连池风景区拥有独具特色的火山冰雪风光。比如,在温泊景点,零下三十摄氏度的寒冬中云雾缭绕,仿佛仙境;龙门石寨,黑色的石头和白雪相抱相拥,仿佛绵延的波涛,震撼非凡。

为了让游客增强冬季旅游体验,五大连池风景区不断丰富和完善冬季旅游产品和线路,今年“冰火欢乐季”活动分为冰雪体育、冰雪文化、冰雪旅游三大板块,将冰雪体育与文化融合,将民俗文化与冰雪相结合,专为游客量身设计打造一批体验式冰雪活动。

五大连池景区

据悉,五大连池风景区是我国首批国家重点风景名胜区和世界地质公园,拥有世界上保存最完整的火山地质地貌,被誉为“天然火山博物馆”和“国际康养旅游胜地”。

相关阅读
  • 哈尔滨五大连池 五大连池市开展山口湖景区水上应急救援演练

    哈尔滨五大连池 五大连池市开展山口湖景区水上应急救援演练

    2019-01-02

    8月22日下午,五大连池市国家AAAA级景区山口湖上青山叠翠一碧万顷,云影间鸥鸟飞翔、波光中船只游弋,扯动一幅浓墨重彩的山水画卷。14时35分左右,在湖面距游船码头1公里处水域突然有烟雾升起。与此同时,山口湖景区管理处接到求救呼叫:“我是天龙2号,我船因舵机失灵,与作业渔船发生碰撞,左前舷机舱破损进水、主机熄火。

  • 五大连池天气预报 黑河五大连池风景区为游客提供优质高效服务

    五大连池天气预报 黑河五大连池风景区为游客提供优质高效服务

    2019-01-02

    为保障quot;十一quot;黄金周旅游行业高效运转、游客出行安全和旅游服务的全面细致,五大连池风景区各部门齐抓共管,对各旅游景点、旅游服务行业和涉旅企业开展专项检查,为游客提供优质、高效服务。黑河副市长陈晓杰深入游客密集的北药泉、龙门石寨、圣水广场等地进行检查,并对旅游安全、服务、保障、应急等工作作出指导。五大连池风景区管委会充分发挥quot;13Nquot;工作机制。

  • 五大连池风景区中 五大连池风景区打造优良交通运输环境

    五大连池风景区中 五大连池风景区打造优良交通运输环境

    2019-01-02

    五大连池风景区抓好源头管理,进一步提升道路交通运输行业管理水平。今年,风景区向上争取资金396.2万元,完成焦得布林场至引龙河断头路、引龙河危桥维修、五大连池镇至龙泉村窄路面加宽工程、4个村级公路安全生命防护工程,并将公路养护范围扩大到村级公路,顺利完成桥面清洁、疏通涵管、施划标线、修补坑槽、整修路肩等养护计划。

  • 黑河五大连池景区 黑龙江黑河五大连池景区

    黑河五大连池景区 黑龙江黑河五大连池景区

    2019-01-02

    另外,形成钾质火山岩的岩浆一般都来自地幔,这种岩浆的上涌和喷发与一定的地质构造环境相关联,五大连池火山区位于东亚大陆裂谷系的轴部,它的形成很可能是在裂谷作用下的地幔柱上隆产生的。五大连池地区火山群海拔高度为400米600米,以火山锥的特殊结构、各种火山熔岩流动形迹、结满冰霜的熔岩隧道,以及冷碳酸矿泉而闻名于世。