黑龙江五大连池

2019-01-02 - 五大连池

黑龙山海拔高度515.9米,是一座休眠期活火山。

五大连池世界地质公园位于黑龙江省西北部、小兴安岭西南侧山前台地上,距北安市60公里。1060平方公里的地质公园内矗立着14座新老期火山,喷发年代跨越200多万年,拥有保存完整、状貌典型的新老期火山地质地貌,科学家称之为“天然火山博物馆”和“打开的火山教科书”。

黑龙江五大连池

1719年至1721年爆发的最新期两座火山―黑龙山和火烧山产生的巨量熔岩阻断了白河发源地及古河道,形成了五个溪水相连的串珠状湖泊,五大连池由此得名。

由于火山喷发,五大连池地区形成了储量丰富的天然冷矿泉水。此矿泉水能饮能浴,低温无毒,富含多种人体所需的宏量元素和微量元素,民间应用已有200多年历史,和法国的维希矿泉、俄罗斯外高加索纳尔赞矿泉并称为“世界三大冷泉”。

黑龙江五大连池

在生物多样性上,五大连池展示出火山熔岩上生命的占领和演变的生动过程,形成了独特、丰富而又完整的火山自然生态系统。目前五大连池世界地质公园开发有7大旅游观光区,142个可视景点,独特的火山景观吸引来八方游客。2004年,五大连池共接待境内外游客36万人次,成为黑龙江省首选旅游目的地之一。

黑龙江五大连池
相关阅读
  • 五大连池啤酒 黑河市老促会来五大连池市调研

    五大连池啤酒 黑河市老促会来五大连池市调研

    2019-01-02

    5月16日至18日,黑河市老促会会长马力一行来我市调研老区建设、老区精准扶贫工作以及弘扬抗联精神等情况。五大连池市委副书记南极,市委常委、政法委书记吴晓光分别参加调研。马力一行先后深入到太平乡振兴村养猪基地、隆达豆制品有限公司、长庚村纪念馆,团结镇水稻专业合作社,朝阳乡抗联遗、抗联干校和抗联纪念馆、明家食用菌合作社。

  • 五大连池天气预报 黑河五大连池风景区为游客提供优质高效服务

    五大连池天气预报 黑河五大连池风景区为游客提供优质高效服务

    2019-01-02

    为保障quot;十一quot;黄金周旅游行业高效运转、游客出行安全和旅游服务的全面细致,五大连池风景区各部门齐抓共管,对各旅游景点、旅游服务行业和涉旅企业开展专项检查,为游客提供优质、高效服务。黑河副市长陈晓杰深入游客密集的北药泉、龙门石寨、圣水广场等地进行检查,并对旅游安全、服务、保障、应急等工作作出指导。五大连池风景区管委会充分发挥quot;13Nquot;工作机制。

  • 五大连池有啥玩的 五大连池 最实用的旅游攻略

    五大连池有啥玩的 五大连池 最实用的旅游攻略

    2019-01-02

    在网上看了一些关于五大连池的游记,但是发现非常详细的攻略并不多。大概是因为五大连池地处边疆省份,外地来东三省旅游的人,多半只被北国的冰雪所吸引;并且从哈尔滨到五大连池的车程也比较长,交通多为不便。其实,五大连池这个景点,还是很有特色的。我国的火山地貌并不是很多,目前已建立12个火山地貌景观类型的国家公园。

  • 五大连池位置 黑龙江省五大连池工人疗养院吸引众游人

    五大连池位置 黑龙江省五大连池工人疗养院吸引众游人

    2019-01-02

    黑龙江省五大连池工人疗养院吸引众游人初春和煦的阳光给黑龙江省五大连池工人疗养院增添了暖意,这里的旅游热度也随着天气暖起来,黑头发、黄头发的中外游客逐渐增多,他们多是慕名神奇的矿泉来此疗养。五大连池的矿泉疗养享誉中外,省工人疗养院就坐落在著名的世界地质公园五大连池风景区的中心位置,依山傍湖,毗邻南饮泉、南洗泉、北饮泉、翻花泉四大天然冷矿泉。