朴槿惠闺蜜门是什么意思怎么回事

2019-10-18 - 朴槿惠

朴槿惠闺蜜门事件始末是什么?韩国干政门事件怎么出现的?朴槿惠陷"闺蜜门"四面楚歌,民众纷纷示威要求下台。槿惠闺蜜门事件越演越烈,你知道朴槿惠和闺蜜怎么回事?朴槿惠闺蜜门是什么意思?朴槿惠闺蜜干政起因是什么?朴槿惠闺蜜门干政事件是怎么回事?一起来看看吧。

朴槿惠闺蜜门是什么意思怎么回事
朴槿惠闺蜜门是什么意思怎么回事

韩国总统朴槿惠

韩国现行宪法下的总统制存在很多问题。总统权力过大,"心腹政治"和"家臣政治"盛行,这些心腹和"家臣"往往利用与总统的亲密关系来为自己牟利,导致权力型腐败反复出现。

最近,韩国总统闺蜜崔顺实干政的"闺蜜门"闹得沸沸扬扬,让韩国人出离愤怒,也让国际社会大跌眼镜。韩国民众极度震惊,朴槿惠也于10月25日进行了公开道歉,但90秒的道歉让韩国人觉得她只是在走过场,这进一步激怒了韩国民众,其支持率下跌至惨不忍睹的14%。

朴槿惠闺蜜门是什么意思怎么回事
朴槿惠闺蜜门是什么意思怎么回事

10月29日晚间,首尔市中心举行了大规模的烛光示威;同一天下午两点,开始尝试对青瓦台进行调查取证的韩国检方,在晚上7点被青瓦台书面拒绝,对峙两个小时后不得不暂时撤离。

最新消息显示,10月30日下午青瓦台发言人表示,朴总统已经接受了幕僚的集体辞职。不过辞职的人并不是所有幕僚,甚至不是所有的首席秘书官。而只是幕僚长——秘书室长,还有政策调整、民政、宣传、政务四位首席秘书官。这一举措有些像壮士断腕,目的在于舍车保帅。呼吁总统下台、要求弹劾总统的韩国民众会不会接受总统的"甩锅"之举,目前还很难说。

朴槿惠闺蜜门是什么意思怎么回事
朴槿惠闺蜜门是什么意思怎么回事

抛开目前瞬息万变的局势,就中长期的韩国政局而言,在这场风波里,昙花一现的修宪提议颇值得关注。如果不考虑丑闻而单看修宪问题的话,实际上韩国政界和社会上一直以来要求修宪的呼声还是很高的,因为修宪支持者认为现行宪法下的总统制存在很多问题。

朴槿惠闺蜜门是什么意思怎么回事

比如,总统权力过大,"心腹政治"和"家臣政治"盛行,这些心腹和"家臣"往往利用与总统的亲密关系来为自己牟利,导致权力型腐败反复出现,而这种权力型腐败又往往会在总统执政后期被曝光,引发冲天民怨。

同时,韩国新选出的总统则往往会为了显示与前任的不同,而采取与上一届政府不同的政策,使得历届政府间缺乏政策上的连续性。雪上加霜的是,任期五年且不能连任的规定,又加剧了政策的断裂性,导致韩国社会、经济乃至外交、国防等领域的政策经常缺乏前后一贯的原则和继承性。朝鲜半岛局势复杂多变的表象背后,其中一个重要原因就是韩国国内政治中的博弈和不可测变量。

朴槿惠提议修宪本来可以顺应民意,为自己赢得空间,为执政党赢得支持和先机。但是,提议的时间节点,难免让人怀疑其背后的真实目的,比如,也许修宪确实像在野党指责的那样,只是朴槿惠打出的一张牌——是为了掩盖崔顺实"闺蜜门",而不是为了做一件有利于韩国政治功业和韩国社会发展的好事。

所以,提议公布不到一天就被完全压了下去。修宪问题本来就被视为一个黑洞,在韩国目前瞬息万变的政治局势下更是前途未卜,也许只有等待未来某时的天赐良机了。

韩国总统朴槿惠

近日,由总统朴槿惠的"闺蜜"崔顺实干预韩国政治而触发的政治危机,在韩国政坛正愈演愈烈。对于政治生涯已经历多次坎坷的朴槿惠而言,能否跨过这道坎,是如今摆在她面前的一大挑战。

事情的起因还需追溯到上月初,崔顺实的女儿被梨花女子大学"破格"录取事件被韩国媒体曝光,并引发学生与教授的纷纷抗议。虽然梨花女大的校长最终被迫引咎辞职,但仍然无法消除韩国民众的怒火,而随着韩国媒体进一步曝光崔顺实干涉朴槿惠政府在外交、文化、经济政策领域的举决策,在韩国社会,一股强有力的浪潮已将矛头直指朴槿惠本人。

10月29日,尽管首尔当天的气温已经跌到10摄氏度以下,不过这并没能够抵挡住韩国民众"发声"的欲望。当天,首尔市中心爆发近万人规模的集会,要求朴槿惠下台并查明事件的真相,这是今年迄今为止,韩国爆发的规模最大的示威游行。

尽管韩国总统办公室30日称,朴槿惠已经接受了身边幕僚的集体辞职,其中包括幕僚长,且"干政"丑闻的主角崔顺实已从英国返回韩国,准备随时接受检方调查,但有消息称,在11月5日,韩国多地将爆发规模更大的示威游行,除非朴槿惠下台谢罪。

韩国总统朴槿惠

崔顺实, 因为这位60岁的女人,朴槿惠的韩国总统之位可能要不保了。

她是谁? 韩国称其为朴槿惠的"闺蜜兼暗线亲信"。

韩媒24日晚爆料,在崔顺实委托物业处置的电脑中发现200份文件,其中44份是朴槿惠演讲稿, 文件打开时间在总统演讲前。

要知道, 总统的演讲稿在发布前属重要机密, 只有总统本人和极少数高官能接触到,这种违反国家机密法的行为已发展成朴槿惠的最大丑闻。

韩媒进一步披露,崔顺实不仅干涉总统演讲稿, 还对朴槿惠的衣着、甚至是外交问题,进行大范围干涉。

相关阅读
  • 朴槿惠私生活糜烂

    朴槿惠私生活糜烂

    2019-10-18

    朴槿惠狱中最新消息也只能是其在监狱里的生活状态了,难不成在监狱里还想大鱼大肉吗?如果是荷兰的监狱,只給大鱼大肉不给酒和青菜,犯人会投诉的。朴槿惠面向漂亮,笑眯眯的挺好的,你若进监狱一定像个乞丐,英拉善良漂亮也被追捕呢。

  • 朴槿惠为什么买避孕套 朴槿惠性丑闻

    朴槿惠为什么买避孕套 朴槿惠性丑闻

    2019-10-18

    朴槿惠为什么买避孕套?下面介绍朴槿惠买避孕套和伟哥到底做什么?网上说朴槿惠私生活糜烂朴槿惠性丑闻究竟是不是真的?朴槿惠应朴槿惠应该是个好总统,人世间没有金童玉女,政坛上没有人间冷暖,希望朴槿惠早获重生。

  • 【巴哈马的打工中国人】中方向巴哈马提供援助用于飓风救灾

    【巴哈马的打工中国人】中方向巴哈马提供援助用于飓风救灾

    2019-10-18

    新华社拿骚9月14日电(记者朱婉君)记者14日从中国驻巴哈马大使馆获悉中国驻巴使馆已向巴方提供紧急救灾物资,并代表中国红十字会向巴方转交紧急援助款,用于当地遭飓风“多里安”袭击后的救灾工作。截至目前。

  • 【韩国首任女总统朴槿惠】韩国女总统朴槿惠为什么要买伟哥

    【韩国首任女总统朴槿惠】韩国女总统朴槿惠为什么要买伟哥

    2019-10-18

    据韩国《京乡新闻》11月24日报道,青瓦台于去年12月共购入治疗男性勃起功能障碍的伟哥364粒。青瓦台对其购买伟哥一事解释称,是为了朴槿惠总统访问非洲时治疗高山病而准备的,朴槿惠访问的东非三国(埃塞俄比亚、乌干达、肯尼亚)在高山地区。