茂德公古城简介 茂德公古城 雷州文化旅游新势力

2019-05-29 - 茂德公

作为国家级历史文化名城,雷州拥有悠久的历史及深厚的文化底蕴。文化旅游资源特色鲜明,拥有雷祖祠、十贤祠、三元塔、伏波庙等名胜古迹;“雷州换鼓”被誉为“天下四绝”之首;雷州石狗习俗、雷歌、雷剧入选中国非物质文化遗产名录,同时雷州被评为“中国民间文化艺术之乡”和“中国书法之乡”。

茂德公古城简介

近年来,雷州市把文化旅游作为“六大抓手”之一,致力发展本土的旅游资源。茂德公集团开发建设的具有唐代城楼建筑风格的茂德公古城,浓缩了本土文化和风俗内涵,这对传承弘扬雷州历史民俗文化,推进文化事业发展,具有重要意义。

茂德公古城简介

雷州市旅游局局长陈龙彪先生表示:本次茂德公古城开城典礼暨2015雷州文化旅游节将特色鲜明突出“青山绿水红土地,人杰地灵美雷州”,紧紧围绕雷文化的主题,以旅游为媒,以文化为介,充分展现“天南重地,雷王故里”的地域特色和人文特色。

茂德公古城简介

雷州有让人沉醉的晚霞,有田园风光,有碧海蓝天,最主要的是,我们有深厚的人文历史。我们雷州人,应该建立起自己的文化自信。我们的文化有自己的特色,就要努力呈现出来。建造一座古城,是我多年以来的梦想,如今这个梦想就要实现了。梦想的实现来之不易,既有政府部门的关怀和支持,也有一批批茂德公人的坚持与付出。8月23日,茂德公古城开城大典暨2015雷州旅游文化节,欢迎大家一起来,看看雷州的气派。

茂德公古城简介

中国最南半岛的文化旅游新地标

茂德公古城,雷州文化历史名城的代表作,是中国最南半岛极具影响力的度假领地和文化旅游的新地标。茂德公古城占地62亩,竣工后建筑面积6.3万平方米,集旅游度假及购物娱乐于一体,拥有电影院、儿童游乐、购物广场、特色食街、中西餐、精品店、客栈、茶楼、咖啡屋、清吧酒廊、本土特产及民俗特色工艺坊等,配以古色古韵的建筑形态,游客购物时宛如穿越时空。

茂德公古城一期将于2015年8月底建成开放,将成为促进雷州发展与进步的里程碑。

相关阅读
  • 【兰芳共和国是现在哪里】兰芳共和国在历史上是个怎样的存在?

    【兰芳共和国是现在哪里】兰芳共和国在历史上是个怎样的存在?

    2019-10-18

    兰芳共和国是亚洲第一个共和的国家,其创立人罗伯芳更是一个传奇人物,可惜的是兰芳共和国建国一百多年就消亡了,还差点成了我们的藩属国呢!罗伯芳是客家人,自少学文练武,他本来一心老科举出人头地,结果考了五六次举人都落榜了。心灰意冷的他认识到读书不一定是唯一的出路嘛,那就转道去南洋淘金,挖金矿去。当时很多广东地区的人都下海去南洋淘金混生活。

  • 味多美蛋糕订购 盗味多美蛋糕券兑换码 两“黑客”受审

    味多美蛋糕订购 盗味多美蛋糕券兑换码 两“黑客”受审

    2019-03-31

    昨日上午,涉嫌入侵味多美电商部服务器窃取蛋糕券电子兑换码的陈某和杨某,在西城法院受审。西城法院供图上海某互联网公司员工陈某,专职测试网站安全性工作,发现了味多美网站存在漏洞。在同事杨某的技术支持下,入侵味多美电商部服务器,3月时间窃取了价值36万余元的蛋糕券电子兑换码,并通过网络电商平台售卖,获利18万元。

  • 茂德公集团 茂德公:产业融合、文旅结合助力乡村振兴

    茂德公集团 茂德公:产业融合、文旅结合助力乡村振兴

    2019-05-29

    近日,茂德公集团联手火爆的“捏脸”软件ZEPETO在朋友圈发起作品征集的活动,卡通形象让很多人觉得茂德公有亲和力。广东茂德公集团董事长陈宇在改革开放中下海创业攒下第一桶金后,摇身变成村民,重新回到家乡雷州创业,至今已逾15年。带领茂德公成为雷州知名品牌,茂德公辣酱成为南派辣酱代表,举办中国第一个方言电影节陈宇身上有着企业家在乡村建设上的洞察力。

  • 茂德公陈宇是黑社会 茂德公陈宇:人还是要有梦想的 万一实现了呢?

    茂德公陈宇是黑社会 茂德公陈宇:人还是要有梦想的 万一实现了呢?

    2019-05-29

    在珠三角,他旗下的两个品牌几乎到了家喻户晓的地步。一个是诸葛酿酒,一个是茂德公辣酱。这也从一个侧面印证了他极强的营销能力。而事实上,除了以上他统称为食品板块的布局之外,近两年,他在家乡雷州的地产生意也步入轨道。他概括为:“虽然看起来有些多元化,实际上就是食品和地产两条腿走路。”而更让人印象深刻的是他对家乡雷州的浓厚感情。