赣锋锂业股票 赣锋锂业:拟收购阿根廷锂盐湖项目公司37.5%股权

2018-12-13 - 赣锋锂业

SMM8月14日讯:8月14日,赣锋锂业发布公告称,赣锋锂业全资子公司赣锋国际拟在荷兰投资设立全资子公司荷兰赣锋,并由荷兰赣锋以6030万美元的价格,收购阿根廷Minera Exar公司37.5%股权。

Minera Exar是阿根廷的一家矿业和勘探公司,成立于 2006 年,拥有位于阿根廷 Jujuy 省的 Cauchari-Olaroz 锂盐湖项目,第一期规划产 能年产 2.5 万吨电池级碳酸锂计划于 2020 年投产。

赣锋锂业股票

公告显示,赣锋锂业于 2018 年 8 月 13 日召开的第四届董事会第二十三次会议审议通过了《关于赣锋国际投资设立全资子公司荷兰赣锋收购阿根廷 Minera Exar 公司 37.5%股权涉及矿业权投资的议案》,同意公司全资 子公司赣锋国际以自有资金 8530 万美元在荷兰投资设立一家全资子 公司 Ganfeng Holding Corp.

赣锋锂业股票

(暂定名,最终以荷兰公司注册处登记名称为准,以下简称"荷兰赣锋");荷兰赣锋成立后,将以 6030 万美元的价格收购 Sociedad Quimica y Minera de Chile S.

A(智利化工矿 业公司,以下简称"SQM")持有的 Minera Exar 50%的股权,并授权公司经营层全权办理本次交易的相关事宜。

赣锋锂业股票

本次交易过程中,Lithium Americas Corp.(以下简称"美洲锂 业")将同时以其持有的对 Minera Exar 的 470 万美元的债权转换成 Minera Exar 股权,因此,本次交易完成后,荷兰赣锋将持有 Minera Exar 37.5%的股权,美洲锂业将持有 Minera Exar 62.5%的股权。

相关阅读
  • 赣锋锂业为什么大跌 港股首日上市新股延续破发潮 赣锋锂业H股大跌28%

    赣锋锂业为什么大跌 港股首日上市新股延续破发潮 赣锋锂业H股大跌28%

    2018-12-13

    港股首日上市新股延续破发潮,赣锋锂业H股一度大跌27,A股盘中跌停;美的置业跌6。截至收盘,赣锋锂业H股跌28.73,报11.760港元,赣锋锂业A股跌10.00,报26.00元;美的置业跌6.59,报15.880港元。港股首日上市新股延续破发潮,赣锋锂业H股一度大跌27,A股盘中跌停;美的置业跌6。

  • 赣锋锂业最新停牌公告 赣锋锂业H股上市首日破发重挫近30% A股再度跌停

    赣锋锂业最新停牌公告 赣锋锂业H股上市首日破发重挫近30% A股再度跌停

    2018-12-13

    【赣锋锂业H股上市首日破发重挫近30A股再度跌停】赣锋锂业于2000年创办,主要从事金属锂及氯化锂加工,于2010年在深交所上市,成为国内锂行业首家上市公司。根据英国商品研究所(CRU)的报告,截至2017年12月31日,按产能计,赣锋锂业为全球第三大及中国最大的锂化合物生产商,以及全球最大的金属锂生产商。

  • 赣锋锂业雪球 A股连续跌停、H股上市暴跌近29% 赣锋锂业大跌探因

    赣锋锂业雪球 A股连续跌停、H股上市暴跌近29% 赣锋锂业大跌探因

    2018-12-13

    经济观察报记者邹晨辉去年股价全年暴涨168、国内锂深加工龙头企业江西赣锋锂业股份有限公司(002460.SZ01772.HK、下称“赣锋锂业”)逐渐褪去了往日被机构争相追逐的光环。10月11日,赣锋锂业赴港上市首日,收盘股大跌28.73,这也使得A股股价连续跌停。而与之形成鲜明对比的是,去年赣锋锂业股价一路从年初26。

  • 赣锋锂业h股 赣锋锂业H股破发 盘中跌逾23%

    赣锋锂业h股 赣锋锂业H股破发 盘中跌逾23%

    2018-12-13

    赣锋锂业(1772.HK)10月11日挂牌上市。截至发稿,赣锋锂业(1772.HK)跌23.76,报12.58港元。A股今日跌停,报26元。公司此次配售招股价区间为1.51.71港元,最终定价16.5港元,每手3300港元。其中,公开配售申购人数4228,一手中签率100,认购倍数0.58倍。赣锋锂业成立于2000年。