马来西亚航空五星航空 马来西亚航空望借中国市场重回五星航空之列

2018-10-26 - 五星航空

对于大多数中国老百姓而言,新马航(MAB, Malaysia Airlines Berhad)这个名字似曾相识。随着2015年9月1日00:15从香港飞抵吉隆坡的MH433航班成为马来西亚航空新名称,即新马航启用后的第一架航班,在随后的一年时间内,作为马来西亚国有品牌的马来西亚航空(以下简称马航)在中国乃至全球市场加紧步伐,重新部署,争取重回昔日“五星级航空公司”的地位。

马来西亚航空五星航空

于2016年9月5日正式上任为新马航首席商务官的Arved von zur Muehlen先生在香港年度庆祝活动上接受了中国媒体的采访。

马航年度活动地点选在了著名的Armani Aqua 来源:马来西亚航空

大力拓展中国市场

马航将于2017年在中国开通8个新航站、11条新航线服务,每周新增35个航班由中国飞往马来西亚。在即将开通的中国新航线中,有6个中国城市是马航之前从未涉足过直航服务的航点。马航全球首席商务官Arved von zur Muehlen(以下简称Arved)先生说:“中国市场对于马航极为重要。

马来西亚航空五星航空

首先,中国与马来西亚在语言上是相通的,中国游客在马航的班机上不会因为语言不便带来困扰。其次,两国的文化是相通的,比如:美丽的自然风光,美味的民族料理等。

目前,部分航班上座率高达90%以上,特别是马航于本月刚开通的海口往返吉隆坡航线的部分日期机票已经售罄。从我们了解到的数据显示,中国乘客对马航的服务是认可的,也乐意选择马航的航班。”

马来西亚航空五星航空

马航全球首席商务官Arved von zur Muehlen先生在活动现场发表讲话 来源:马来西亚航空

给乘客多一种选择

目前,搭乘马航航班前往马来西亚的中国乘客有很大一部分是休闲游游客,目的地以吉隆坡,槟城和亚庇最受欢迎。而对于前往澳大利亚、新西兰或印度、斯里兰卡的中国游客,也可以搭乘马航经吉隆坡转机,方便快捷地接转至上述地点。

马来西亚航空五星航空

如果有亲自查询过马航票价,或者看过优惠期广告的游客,一定对于马航极具竞争力的票价印象深刻。对于全球的休闲游游客来讲,机票的价格常常会影响其对航空公司的选择。“我们有清晰的定价策略,从马航的市场份额来看,这个策略是成功的。

” Arved先生说。往返于中国和马来西亚间的航线之多,竞争也随之激烈,特别是面对来自廉价航空的挑战,Arved先生补充道:“作为全服务型航空公司,从市场定位而言,马航与廉价航空所针对的受众是不同的。

我们的价格是一价全包的定价方式,包含免费行李承运、免费餐食等,并无任何隐含费用。中国游客喜爱购物,所以在免费行李托运额度也是需要考虑的费用因素,马航为经济舱提供30kg免费行李额度,商务舱更是高达40kg。总体而言,在进行价格比较是,最终付费总额才是旅客的价格考量因素。”

为客人带来全新体验

马航自2016年3月开始已经陆续在吉隆坡往返澳大利亚、新西兰、日本、中国、印度、韩国及中东的航线上推出全新A330-300商务舱平躺座椅。继北京、上海之后,香港往返吉隆坡航线的MH073/MH072航班也将与2017年1月1日起升级为A330-300型宽体客机,并配备全新商务舱平躺座椅。

空运到港的全新A330-300商务舱平躺座椅 来源:马来西亚航空

新的座椅和配置设计旨在为乘客提供更加豪华的办公、娱乐和休憩空间。所有A330商务舱座椅将实现完全平躺,让乘客体验极致的舒适性和多功能性。新商务舱采用1-2-1和1-2-2式布局,90%的座椅都直接与过道连通,进而增加了办公的空间,另有额外的存储空间用于放置个人物品。

每个座椅都配备16英寸触摸屏机上娱乐系统。新产品的每一个细节都是以乘客舒适和需求为考量而精心设计的。商务舱座间距为44英寸,座椅宽度为20英寸,长度为76英寸(完全平躺),是业内公认最好的商务舱座椅之一。新配置A330-300设有27个全新商务舱座椅和263个经济舱座椅。

相关阅读
  • 全球五星航空 海南航空连续六年荣膺SKYTRAX全球五星航空公司

    全球五星航空 海南航空连续六年荣膺SKYTRAX全球五星航空公司

    2018-10-26

    人民网海南视窗海口7月13日电英国当地时间7月12日,航空业内权威评估机构、全球航空公司与机场服务调研机构SKYTRAX在范堡罗航展期间揭晓了2016年SKYTRAX世界航空奖项。海南航空作为中国内地唯一一家入选的航空公司脱颖而出,第六次获评SKYTRAX的五星航空公司荣誉,同时获评“中国最佳航空公司”与“中国最佳员工服务”两项殊荣。

  • 海航荣膺五星航空公司 海南航空荣膺五星航空公司

    海航荣膺五星航空公司 海南航空荣膺五星航空公司

    2018-10-26

    本报7月14日讯,英国当地时间7月12日,航空业内权威评估机构、全球航空公司与机场服务调研机构SKYTRAX在范堡罗航展期间揭晓了2016年SKYTRAX世界航空奖项。海南航空作为中国内地唯一一家入选的航空公司脱颖而出,第六次获评SKYTRAX的五星航空公司荣誉,同时获评“中国最佳航空公司”与“中国最佳员工服务”两项殊荣。

  • 五星航空是什么意思 别人家的五星航空是怎么工作的

    五星航空是什么意思 别人家的五星航空是怎么工作的

    2018-10-26

    国泰请来全球知名的建筑公司FosterPartners,为头等舱的设计注入新元素。厢房外表采用深色光面材料,专为头等舱而设,营造华丽质感;内侧,则选用天然皮革配淡雅缝线,彰显优雅简约气派。听起来就很高大上有没有?海南航空相信很多人都已经乘坐过海南航空的班机了,是否感觉到有些与众不同?如果你也曾因为他们特别体贴热情的服务而感到惊讶。

  • 国泰航空五星航空 海南省政府表彰海航荣获五星航空公司

    国泰航空五星航空 海南省政府表彰海航荣获五星航空公司

    2018-10-26

    1月24日,海航荣膺SKYTRAX五星航空公司表彰大会在海口新海航大厦三楼报告厅隆重举行。据了解,海南航空始终以全球化视野和国际化标准,传承中国传统文化精髓,追求卓越品质,以为旅客提供“便捷、温馨、超越”服务为宗旨,连续11年获得“旅客话民航用户满意优质奖”,得到社会各界高度认可,并于2011年1月10日。