国产“空中奔驰” 小鹰500多用途轻型飞机

2015-01-27 - 苯日神山

小鹰500轻型多用途飞机凭借优越的飞行性能,被誉为“空中”,是中国第一架按照中国民航适航条例设计生产、拥有自主知识产权的轻型多用途飞机,其综合性能达到或接近国外同类机型先进水平,填补了中国通用航空在4-5座轻型多用途飞机上的空白。飞机的起飞距离短,能在机场、公路上安全起降,可广泛用于飞行训练、公务飞行、农林作业、空中救护、空中摄影、测量制图、商业运输、体育运动、旅游、环保、勘探等,其综合性能达到了国外同类飞机的先进水平。

国产“空中奔驰” 小鹰500多用途轻型飞机

点击图片,进入下一页

小鹰500轻型多用途飞机

小鹰-500能公路起降

“小鹰-500”型号机采用常规布局,下单翼,全动平尾,单台活塞发动机、螺旋桨驱动,前三点可收放式起落架。飞机可坐4人(含驾驶员),最大商务载重量为560公斤,最高航速为每小时300公里,最高飞行高度可达4200米,由于起降滑行距离短,它可以在小型机场甚至公路上轻松起降。

国产“空中奔驰” 小鹰500多用途轻型飞机

“小鹰-500”轻型多用途飞机是目前中国正在研制开发的两种小型商务机之一,由西安设计研究院、石家庄飞机工业有限责任公司、广汉飞行学院共同合作研制。22日交付的这架静力试验机将运往西安,进行全机静力试验、操纵系统试验、座椅强度试验等。与此同时,另外两架试飞试验机将要完成整机后进行飞机首飞和调整试飞,并进行全状态交付。

“小鹰-500”型机在结构设计方面拥有自主知识产权,它的诞生将填补国内4到5座轻型飞机的空白,其综合性能达到国外先进水平,可替代进口。这一机型可广泛用于初、中级教练飞行,公务飞行和农牧林业、旅游、环保、巡逻、空中探测、摄影、航空俱乐部及军、警对轻型多用途飞机的需求,也是私人购买飞机的理想机种。

“小鹰-500”型机2002年在珠海航展一亮相,立即声名鹊起,引来了众多商家及私人的关注。机型售价将在每架200万元左右。随着中国经济的快速发展,小型飞机将有广阔的市场前景。

相关阅读
  • 上海航空打折特价机票改签手续费扣多少

    上海航空打折特价机票改签手续费扣多少

    2015-01-23

    改签【4OO8128500】国内国际订票。15折优全国航空免费客服热线:4OO8128500业务介绍:1、机票退票2、时间改期3、航班改签4、姓名更正5、证件号更正6、打印行程单7、投诉受理8、特价机票等等业务。全国航空提供免费客服电话【4OO8128500】及订票,退票。

  • 全禄航空公布空客a380座位布局 注重乘客舒适度

    全禄航空公布空客a380座位布局 注重乘客舒适度

    2015-02-09

    全禄航空公司表示,飞机下层的前部安排为头等舱客舱,共有12个座位。上层前部则是商务舱,舱内有24个可平放的座椅。头等舱和商务舱每排均安排4个座位。此外,616个经济舱座位将分布在两层客舱内。经济舱每排10个座位,上层客舱按照343分布,下层客舱按照242分布。全禄航空在分析了各种类型客舱的市场需求后。

  • 乘坐交通工具安全注意事项

    乘坐交通工具安全注意事项

    2015-02-06

    1、乘坐交通工具常识不能在机动车道上拦乘机动车,要quot;打车quot;或者等车,您得在人行道里等;其次是乘坐公共汽车、电车和长途汽车时,应该在停靠站或者指定地点依次候车,待车停稳后,先下后上。在机动车道上不能从机动车左侧上下车;二是开关车门时,不要妨碍其他车辆和行人通行。明知驾驶人无驾驶证、饮酒或者身体疲劳不宜驾驶的。

  • 温州机场老跑道

    温州机场老跑道"变身"滑行道 起降时间减一半

    2015-02-05

    自去年10月份成功将接力棒交给新跑道后,温州机场老跑道如今又迎来新的使命。记者从温州机场集团获悉,延长至3200米的老跑道已于今日凌晨顺利完成切换,并正式成为机场的新滑行道。有了新滑行道后,今后飞机的起飞不必绕弯,可直接滑行到跑道尽头起飞,起降时间将比原先减少一半。此次投用的不仅是新滑行道,还有1条垂直联络道和2条快速出口滑行道。

  • 【多P】成龙的私人直升飞机图片大全

    【多P】成龙的私人直升飞机图片大全

    2015-01-22

    欢迎浏览【多P】成龙的私人直升飞机图片大全页面,【多P】成龙的私人直升飞机图片大全展示的是成龙的私人直升飞机相关的信息和成龙的私人直升飞机相关的图片,本页面的内容收集自网络。本站对内容的真实性不负责任,请网友细心鉴别。我们真诚希望大家能喜欢本网站和向朋友介绍本网站,您的支持可以体现在收藏我们的页面上。