吃辣椒”机场-----香港赤腊角国际机场

2015-01-23 - 苯日神山

这次港澳之行,首先踏上这块土地是香港赤腊角国际机场,这个名字不好记,导游就说记住“吃辣椒”机场就没错。听说因香港陆地面积很有限,这个机场是填海而建造的,我为香港人感到骄傲。

吃辣椒”机场-----香港赤腊角国际机场

 

对香港机场情况我还是从一个朋友历险故事中得知的。我的这个朋友是做建筑工程的,几年他和公司的领导同去非洲一个国家参加工程招标,结果没中,两人原打算顺便去埃及等国玩玩,因没接到工程不好意思再花公司钞票,就买机票经香港打到回府。电话订票时大概外语说的不地道,第二天上午去机场乘十点飞机时,售票小姐叽叽喳喳说了半天,他俩才弄明白,只有一张票,两人气坏了,都说好了让家人去机场接,交涉半天没结果。到底是中国人,“尊老爱幼”相互谦让是传统。

俺朋友让领导先行,领导年长事多;领导让俺朋友先回去,怎么能把属下一人丢在非洲,说不过去。两人推来推去没有结果,最后有福同享,有难同当,两人都留下回酒店喝酒,等明天一同回祖国。谁知苍天有眼,就是当天那架班机在香港着落时冲出跑道,掉落海中,不少人遇难。第二天他俩人还不知,总部已从国内打电话询问,才得知俩人平安无恙。俺朋友和领导可激动坏了,回国后,俩家人同去酒店好好庆祝一番,患难见真情,俩人发誓终身为友。朋友说他们真是命大福大。我说这是上天对你俩的考验,你俩都是好人。

我们的飞机着陆时,虽然天空有点雾,飞机在碧蓝的海面上飞行,海面是白浪层层,帆船星星点点,海湾象一幅美丽的画卷展现在我们面前,我们也许太幸运了,飞机很平稳掠过海面,降落在跑道上。

赤腊角是设备完善的国际级机场,停机坪上停有世界各国的大型飞机。除了有宽敞明亮的大厅,还结合了美食、购物商场,进出的世界各国的旅客很多,但是机场候机厅内却显得十分安静高雅,让你感到十分舒适。

相关阅读
  • 【景程和迈锐宝和乐风怎么样?哪个好?】口碑对比

    【景程和迈锐宝和乐风怎么样?哪个好?】口碑对比

    2015-02-05

    作为一款合资品牌中级车,雪佛兰景程与同级车相比,在性价比、空间以及配置等方面有着不错的优势,从目前市场表现来看,表现也比较不错,但是装配工艺表现一般,行车中的小问题也比较多,应得到厂家的重视,相信随着这部分问题的解决,新景程会取得更好的市场表现。迈锐宝是最后一款进入国内的知名B级车型,来自通用中高级车平台。

  • 中国“六代机”标准出炉!中国六代机的研发又开始起跑。

    中国“六代机”标准出炉!中国六代机的研发又开始起跑。

    2015-02-08

    7:指挥侦查能力:通过数据链建设,完成北斗卫星,地面雷达,水面、水下舰艇,空中预警机,无人侦察机、海基、岸基战斗机的协同指挥作战。关于第六代战机,很多人感觉这个话题聊起来还为时尚早。到目前为止,全球范围内的五代机研发普遍都处于技术攻关的状态。我们看到,美国的F35目前正处于批量生产前最关键的研发时期。

  • 武直-10只是起点 中国将发展重型武装直升机(12)

    武直-10只是起点 中国将发展重型武装直升机(12)

    2015-01-17

    根据珠海航展的资料,中国光电吊舱已经开始配备新一代光电器件阵,探测距离和灵敏度得到大幅度的提高,与之配套的激光测距仪的工作距离已经达到12公里,可以有效的提高武直10武装直升机的探测距离,与毫米波机载雷达形成主被动复合探测系统,增强了武直10的战场态势感知、控制能力、电子对抗能力。随着中国陆军战术互联网建设的深入。

  • 从韩国到中国坐飞机能带多少化妆品

    从韩国到中国坐飞机能带多少化妆品

    2015-01-19

    不能带上飞机因为有限制说超过100ml的液体就不能带上飞机只能托运一般没什么限制可以用衣服包好,注意别颠簸里碰破了就好兴安图友201404300到韩国托运行李经济仓20公斤,商务舱30公斤,护肤品可以携带,但是不能带太多,这个就不是托运的问题了,太多的话在海关可能会被当做走私,具体海关规定件数就不知道了。

  • 飞常准|飞常准航班动态查询软件下载 v3.0.1 安卓版

    飞常准|飞常准航班动态查询软件下载 v3.0.1 安卓版

    2015-02-08

    飞常准是国内著名的航班查询网站,飞常准安卓版是该网站推出一款航班查询手机软件,可查询每班航班的实时动态,还有机场天气实况、天气预警、天气预报、关闭开放等特情通报功能特色:提供起飞、到达、延误、取消、返航、备降六大类航班状态通报。覆盖与中国相关的10000个航班。提供详细的机票搜索首页方便快捷的天气查看可以看到与您同行的飞友人数服务对象分为:乘机人、接机人、送机人、机组四类。