揭开关于空姐制服的几个秘密 (组图)

2015-01-22 - 空姐

制服上衣一般由贴身的衬衣、衬衣外的马甲、裙子(裤子)和外套组成。在夏天的时候,空乘穿短袖和马甲,天气转凉的时候就套上外套,里面的衬衣自然也就换成了长袖的。如果天气再冷一些,大家就会根据公司的统一通知穿上风衣。到了寒风刺骨的冬天,空乘们就穿上大衣或者是羽绒服来保暖了。南航空姐制服中就有御寒用的羽绒服和厚厚的围巾。在冬天过安检的时候,她们可都是看起来最暖和的。

揭开关于空姐制服的几个秘密 (组图)

制服的下装一般都是长度到膝盖上方两指处的裙子,有的公司也允许乘务员们在冬天的时候穿裤装。不过现在有的空乘制服不分上下装,而是采用连体制服。比如在电影《非诚勿扰》中,舒淇扮演的空姐梁笑笑就是穿的连体制服。

揭开关于空姐制服的几个秘密 (组图)

发型怎么搭配

每一个公司都有和制服相配套的头饰,有的航空公司使用的是带有一个发卡的头花,有的使用的是直接套上去的头饰,有的航空公司采用盘头的方式,不过这对乘务员们的盘发技术就要求很高了。总之,空姐的头饰要简洁大方,全部梳上去、不留刘海是各大航空公司都比较喜欢的发型。如果实在喜欢留刘海,刘海也应在眉毛上方2厘米处,且能固定、不松散。当然也会有留短发的空姐,短发要求是要露出耳朵,且长度不超过肩膀。

揭开关于空姐制服的几个秘密 (组图)

配饰的妙用

除了制服之外,乘务员还有丝巾、丝巾扣、丝袜、鞋子、围裙等配件。丝巾对于空姐制服来说就像领带对于男士西服一样,是一种美丽的装饰,也是空姐们打丝巾技艺的体现。有的公司喜欢采用扇形样式,有的喜欢玫瑰花样式,有的则是简单打结。去掉丝巾部分,直接在领口上做设计,也是现在的一种流行趋势。

丝袜的颜色都是与各个公司的制服风格相配套的,有黑色、灰色。鞋子一般配两双,一双是在地面穿的高跟鞋,一双是飞机上穿的平跟鞋。在送餐和送水服务的时候,空姐们就会脱下丝巾和外套,换上围裙,一方面可以保护制服;另一方面据说换装能让旅客们感到不那么沉闷,不知道您是否有这样的感受呢?

不同岗位如何区分

以国航“国韵”制服为例,双数月份乘务员着蓝色制服,乘务长着红色制服;单数月份乘务员着红色制服,乘务长着蓝色制服。这种区分乘务长和乘务员的着装方式被其他航空公司广为采纳。(陈婧)

相关阅读
  • 揭秘厦门航空空姐被潜规则的那些事(组图)

    揭秘厦门航空空姐被潜规则的那些事(组图)

    2015-02-05

    揭秘厦门航空空姐被潜规则的那些事。近日,一位自称厦门航空的空姐在猫扑讲述了自己被潜规则的那些事。厦门航空空姐称被潜规则让自己的世界变成了世界末日。揭秘厦门航空空姐被潜规则的那些事。揭秘厦门航空空姐被潜规则的那些事(转自猫扑)4月12日的我是一生当中最黑暗的日子.结束一天工作坐上回宿舍的机场大巴已经是晚上9:20分了。

  • 真实揭秘航空公司空姐不能说的秘密(有图有真相)

    真实揭秘航空公司空姐不能说的秘密(有图有真相)

    2015-02-05

    我就是中国国际航空的空姐我的网名就叫:“马甲de马甲”我还是民航资源网空姐生活版的斑竹!楼主说的是很正常,在我们空姐群体里太常见了,我们公司空乘队伍里和机长又一腿的小空姐大有人在就是我本人在外飞行的时候,也有机组成员晚上想进我房间不过这个是要看具体人和当事心情的。说句实话,如果你说我没有让男机组成员进过我房间。

  • 国泰航空空姐称制服太“性感” 易遭性“骚扰”(组图)

    国泰航空空姐称制服太“性感” 易遭性“骚扰”(组图)

    2015-01-22

    国泰空姐表示,白色衬衫(下图)ldquo;太短rdquo;,裙子又太紧。这家香港航空公司的空姐们抱怨,由于制服原因,她们工作时有很多皮肤会露出来。2011年6月22日,国泰航空公司空姐和地勤人员在一新闻发布会上展示她们的新制服。(路透社图片)ldquo;这件衬衫太短了,而且不够宽松。当空姐弯腰时。

  • 2个机长玩一个空姐 在飞机上强玩空姐图片 机长和空姐之间的秘密

    2个机长玩一个空姐 在飞机上强玩空姐图片 机长和空姐之间的秘密

    2015-02-05

    英航空姐飞机上互拍,公司震怒下令调查。英国航空公司的几名空姐在飞机航班上工作之余,竟然抽空脱下衣服或撩起裙子,用手机互相拍下彼此的性感发给好友quot;共赏quot;,有人竟将她们撩衣露臀的性感传上了一个色情网站,使英航空姐们的彻底曝了光。这起空姐quot;门quot;丑闻让英国航空公司的老板们感到既困窘又震怒,英国航空公司发言人称。

  • 千里挑一走进头等舱 美女空姐生活大揭秘(图)

    千里挑一走进头等舱 美女空姐生活大揭秘(图)

    2015-02-05

    时尚靓丽的外表,苛求浪漫的性格,以及对于青春近乎奢侈的挥洒,是世人对于空姐的普遍共识,但在现实生活中,空姐的生活中不乏激情,但却没有那么多浪漫与梦幻。“一开始我也感觉空姐有些特殊,可工作时间长了,其实空姐就是个普通人。”刘天野,一位来自东北的漂亮女孩,如今是山航头等舱的一名空乘人员,也就是人们眼中,那神秘而浪漫的空中小姐。