春秋航空试行随身行李升至7公斤

2015-02-08 - 苯日神山

今年3月1日起,春秋航空有限公司在国内航线推出新产品,对于不需要托运行李的旅客,将试行推出“至简”特价机票,手提行李额上限从目前的5公斤免费提升至7公斤。服务继续精简后,公司成本得到进一步降低,从今年3月起还将推出大量特价机票。

春秋航空试行随身行李升至7公斤

该产品仅在国内航线推出,国际地区航线暂不包括。

目前,45岁以下的白领和商务人士已经占春秋航空旅客总数的75%。

调研中,部分常旅客提出,春秋航空的服务项目仍可以继续精简,并让有需要的旅客自由勾选、组合。如此一来,在一些非必要的服务项目被剔除后,春秋航空还能进一步降低成本,从而为广大旅客提供更多的特价机票。

春秋航空试行随身行李升至7公斤

调研还发现,选乘春秋航空的旅客中,逾六成旅客出行没有任何托运行李。他们追求的是用最具性价比的价格、最便捷的方式抵达目的地。不过,春秋航空随身只能携带5公斤行李额的现行规定,让他们普遍感觉“不够用”,经常需要精打细算。

征求并听取了旅客意见后,春秋航空表示,将从今年3月1日起推出“至简”特价机票,专注于提供旅客“点对点”的位移服务。

购买“至简”票价的旅客,随身行李限额将从5公斤免费提升至7公斤,其余服务项目一概剔除。届时,包括托运行李在内,快登机、选座、机上餐饮等均设为可选的购买项目,可由旅客自由勾选、组合。

春秋航空试行随身行李升至7公斤

零零碎碎的化妆品,分量不重,却必须托运,这让女性旅客犯了难。如何才能更好满足女性旅客的小额行李托运需求?

对此,春秋航空在提供高性价比机票的同时,还推出了小额托运行李的购买服务。网上购买机票可以以30元的优惠价格购买10公斤托运行李额度。购买小额托运行李后,旅客享有的行李额度包括手提行李7公斤在内,将增至17公斤。

购买了2.5折以上机票的旅客,春秋航空提供的服务不变,包括免费行李额(包括手提行李、托运行李)上限15公斤,随身带进客舱的行李体积不超过20X30X40cm,超出部分按照经济舱全票价的1.5%支付逾重费。

春秋航空试行随身行李升至7公斤

凡客票销售日期从1月12日起,购买了3月1日以后国内2.5折以下机票的旅客,如果没有选购行李,可以登陆春秋航空官方网站选购小额行李额度。

网上如果没有预先购买行李,在春秋航空的值机柜台也可以购买到1件10公斤的托运额度,但是价格比网上贵一倍,一般的国内航线是60元(网上30元),乌鲁木齐航线是120元(网上60元),建议旅客在网上预先购买,既能节省托运费用,又能使您的办票速度更为简便、快速。

服务精简后,票价也得到了进一步降低。

今年3月起,春秋航空将推出大量特价机票。例如,春秋航空的上海至大连、西安仅99元起,上海至长春、兰州仅199元起,上海至哈尔滨299元起。沈阳至杭州、南京、石家庄、洛阳、南通等航线仅9元起。

春秋航空的上海至香港航班仅199元起。从重庆、厦门飞往香港的航班,个别日期更是爆出惊人低价,仅9元起。相关负责人表示,今年,特价机票的全年投放比例也有望进一步提高。

试行“至简”机票后,春秋航空的产品种类更为丰富。商务经济座有25公斤的免费行李额度、更宽敞的座位空间、灵活的退改签政策、精心准备的机上餐饮以及更高的积分返还;绿翼自由飞享受15公斤的免费行李额度,可以申请退票或者变更。而“至简”机票,包括托运行李在内,所有服务项目都任由旅客任意勾选、组合购买,将能满足不同旅客的各类个性需求。

春秋航空表示,首先将票价降得更低,才能让更多的人来坐飞机。根据旅客需要,推出不同的产品,才能因地制宜的满足更多旅客的个性需求。

相关阅读
  • 海圻号巡洋舰

    海圻号巡洋舰

    2015-01-23

    辛亥革命中,它与清海军10余艘军舰一同起义,拥护孙中山合法政府。中国抗日战争初期,为阻止日本海军进入长江中上游,海圻号等11艘军舰在江苏江阴拦江自沉,为抗战尽了最后一份力。在甲午战争失败后,清政府深知海军的重要。于是仍四处购舰,掀起了清朝第二个购舰潮。这一时期大致从甲午战争前定购,战后交货的“飞鹰”、“飞霆”两艘驱逐舰到清朝时定货。

  • “挑动”中国民航飞行员跳槽的“

    “挑动”中国民航飞行员跳槽的“

    2015-02-05

    一年多来,仅三大国有航空公司就有近百名飞行员辞职“通用执照”推出为跳槽扫平障碍一名飞行员上机前培训至少200万元以上据测算,未来5年,我国民航业飞行员的缺口在1000人以上如何解决这一短缺问题?去年1展开一年多来,仅三大国有航空公司就有近百名飞行员辞职“通用执照”推出为跳槽扫平障碍一名飞行员上机前培训至少200万元以上据测算。

  • 【原创】【圆环跑道航空母舰】的设想

    【原创】【圆环跑道航空母舰】的设想

    2015-02-05

    在电子侦察技术发达的今天,航空母舰的隐藏能力基本上没有。敌方的航空母舰在哪里?基本上不是秘密。在这种情况下,航空母舰的生存能力成了问题。这就需要使航空母舰向小型化发展。最好是使航空母舰的吨位降到5千吨级3千吨级,甚至更小。提高航空母舰的作战能力和制造成本的性价比。航空母舰小型化的最大障碍就是跑道的长度不足的问题。

  • 北京大雾致房山良乡等地空气重度污染

    北京大雾致房山良乡等地空气重度污染

    2016-07-21

    昨天,首都国际机场T3航站楼内,旅客大量滞留,提示板上写满航班取消的信息。本报实习记者梅天一摄昨天,笼罩在京城的大雾天气再次加ldquo;码rdquo;,东南部地区能见度甚至不足200米,达到浓雾级别,空气质量也严重超标,个别地区甚至达到中度重污染。市气象台预计,大雾在今天白天仍将持续。雾气或至明日凌晨自4日下午开始。

  • 吉祥航空网上值机怎样办理?

    吉祥航空网上值机怎样办理?

    2015-02-08

    哈尔滨红肠哈尔滨红肠以猪瘦肉为主要原料,红肠外观鲜艳枣红,味美质干。哈尔滨各超市、...查看