涂牙膏可防锈 教你汽车防锈的技巧

2015-02-05 - 苯日神山

车漆表面经常出现锈蚀,除了常见的碰撞、刮伤外,行车时车胎弹起的小石块打在漆面上,也会使漆面出现一个个剥落的小点,时间久了就会产生小锈斑。而这些小伤痕因为大多在不起眼处,容易被人忽视。因此,平时要定期检查车体,发动机舱盖和车身四周,一旦发现就要及时到专业美容店进行处理。

涂牙膏可防锈 教你汽车防锈的技巧

车辆行驶途中,遇到雨雪天气或者路过泥泞积水路面是难免的事,车身底部等一些空隙处和车内地板等处都容易积存污泥,如车主不及时进行清洗,这会让湿气得以藏匿。因此,对于轮毂内外缘、车门、行李箱的底部边角、车门钥匙孔及雨刷架的活动部位等处,要经常进行检查,同时要保持车门及车身各部排水孔的畅通,检查车内覆盖物的湿度,比如地毯等,防止地板部件生锈。

涂牙膏可防锈 教你汽车防锈的技巧

一些漆面较软的车辆,在高速行驶过程中风沙颗粒打在车身上也有可能造成细小划痕。对于这类汽车,可以给车身打封釉,它可以形成网状的牢固保护膜,提高漆面的硬度,效果可以保持一年左右。而镀膜也可以达到类似的作用。另外,对于车辆底部可以进行底盘装甲或者封塑,这样可以保护底盘耐酸雨、防腐蚀,使原有的保护层不易干裂、脱落,还可以防止行驶当中小石子对底盘的撞击。

涂牙膏可防锈 教你汽车防锈的技巧

车辆停在室外,如果遇上刮风下雨的天气,车衣的内层就会反复抽打车漆,尤其是如果车衣内吹进了风沙,就会在车身上划出无数道细小的划痕,时间一长还会造成漆面发乌。另外,风沙过后不要直接用掸子或抹布清理车身上的沙粒,而应该用清水冲洗,同样也是为了防止掸子和抹布上的沙粒划伤漆面。

对于车身已经出现的一些轻微的划痕或锈蚀,如果车主放着不管容易生锈,但又不值得花钱去汽车美容店。那么,车主就可以自己动手用一些简便的方法来处理。

涂牙膏可防锈 教你汽车防锈的技巧

补漆笔可处理小划痕:如果锈蚀不很严重,可先用极细的水砂纸蘸水轻轻磨去锈斑,但切忌无方向地乱磨,要同向直线打磨。等完全擦净后,涂上一层底漆。若是新的刮伤,可擦净后直接涂上底漆。之后,如果车辆配有小罐原厂漆,就可以等底漆干了后,再用水砂纸将其磨平,在底漆之上把原厂漆涂上。如果没有原厂漆,可以购买一支补漆笔,用补漆笔进行上色处理。这样的处理虽然没有去美容店处理效果好,但如果是小的或者不醒目处的伤痕,也可以起到防止锈迹扩大、加重的作用。

涂牙膏可防锈 教你汽车防锈的技巧

涂牙膏可临时防锈:还有就是用普通的牙膏来处理。发现有新的小伤痕时,把牙膏轻轻抹圆圈涂在划痕处。下雨或洗车后,别忘了再涂一下。这样做一般可减轻划痕印记,也可以简单地起到隔绝作用,防止生锈,短期内没问题。特别是白色车漆,效果最为明显。

相关阅读
  • 嫦娥二号竟拍到月球上的外星人

    嫦娥二号竟拍到月球上的外星人

    2015-02-08

    2009年,美国一人士在互联网上解密了美国宇航局刻意掩盖的真相,1976年,美苏曾联手发射阿波罗20号飞船秘密登陆月球。因为在此前的阿波罗登月和前苏联的卫星均拍到了月球上的远古城市和飞船。阿波罗20收获巨大,拍到了月球上的史前城市、远古飞船残骸、飞船残骸内的三眼女外星人遗体。美国为了掩盖真相。

  • mh370真相遭泄密:马方隐瞒劫机真相且抛尸印度洋

    mh370真相遭泄密:马方隐瞒劫机真相且抛尸印度洋

    2015-02-08

    从目前的信息来看,马空军是知道飞机有过折返飞行的,然后一路向西最后在雷达上消失。折返飞行的信息是一早就有透露的,但很快又被否认,否认之后马方就把搜救区域锁定在折返点附近,这是很不负责任的,然后就是越南、中国不断提供疑似物信息,而马方却一再否认,这个过程不多说了(你早知道不在这里当然什么都否认)。现在值得注意的问题不是飞机当时在哪儿。

  • 动力三角翼轻型飞机是什么

    动力三角翼轻型飞机是什么

    2015-01-22

    动力三角翼是一种配备发动机的悬挂滑翔机。动力三角翼诞生于欧洲,因其具有操纵简单、拆卸方便、安全性高等优点,从而风靡全世界。法国COSMOS动力三角翼,国际航联世界比赛冠军的获得者,采用抗紫外线翼面材料和高强度航空铝材,滑翔比大,操纵性好。COSMOS动力三角翼采用气压减震起落架,能在土地、草地山区等野外场地快速起降。

  • 天津机场:部分随身携带充电宝不让上飞机

    天津机场:部分随身携带充电宝不让上飞机

    2015-02-08

    眼下,充电宝成了出行必备。但很多乘飞机出行的市民并不知道,超过一定容量的充电宝是不允许登机甚至不能办理托运的。最近一段时间,天津机场安检人员每天都能从托运行李或旅客身上查处几十件充电宝。眼下,充电宝成了出行必备。但很多乘飞机出行的市民并不知道,超过一定容量的充电宝是不允许登机甚至不能办理托运的。最近一段时间。

  • 孟非微博“叫板”民航总局局长李家祥 请其辞职

    孟非微博“叫板”民航总局局长李家祥 请其辞职

    2015-02-07

    人民网8月22日报道,孟非微博“死磕”民航总局局长李家祥,引来网友力挺。舆论对航班延误现状的不满是出于长期生活感受的积怨,而“请局长辞职”的呼声,则是对不能平等享受公共服务的不满和对领导干部特权的痛恨,而群众路线教育实践活动的关键也在于打掉特权。江苏卫视主持人孟非跟人“杠上了”。从8月16日起,孟非实名认证微博在5天内(截至8月21日17时)连发9条微博。