美丽空姐真人秀还原心酸 空姐自曝行业无耻潜规则

2015-02-05 - 空姐

美丽空姐真人秀还原心酸 空姐自曝行业无耻潜规则【组图】据悉,央视二套继《超级减肥王》、《超级育儿师》、《味觉大战》等几档重量级真人秀节目之后,从大年初五晚间黄金时间开始将重点推出一档职业类真人秀节目《美丽空姐》应战春节黄金周。

美丽空姐真人秀还原心酸 空姐自曝行业无耻潜规则

"美丽空姐"是中央电视台财经频道《购时尚》栏目“美丽系列”继今年春节成功推出"美丽新娘"之后于端午节期间推出的又一大型特别节目。节目旨在通过对有着心怀蓝天梦想的80后、90后女孩的训练和考验,在为她们提供技能表现、风采展示的同时,让更多的电视观众看到和了解 "空姐"成长过程中的另一面:背后承担的责任与艰辛。

美丽空姐真人秀还原心酸 空姐自曝行业无耻潜规则

据了解,第二季“美丽空姐”将在马年春节大年初五到初八(2月4日-7日)每晚19:30在央视二套财经频道播出。

相较 于第一季的“美丽空姐”,第二季空姐阵容全面升级。这一季的“美丽空姐”选手不仅招募了美丽与智慧并重的国内佳丽,还从诸多国外佳丽中挑选 出来自坦桑尼亚和俄罗斯的两位姑娘。两位外国选手的加入,不仅为节目增加国际范儿,多民族文化的冲击碰撞也增添了节目的悬念感。此外,著名化妆造型师毛戈平、易茗,著名心理专家柏丞刚,以及《时尚芭莎》形象总顾问史焱的加入,更是令节目增色不少。

美丽空姐真人秀还原心酸 空姐自曝行业无耻潜规则

中央电视台财经频道《购时尚》栏目携手海航制作的端午节特别节目"美丽空姐"日前在美丽的海滨城市三亚录制完成。12名优秀佳丽,在历时20天的紧张拍摄中,在经过"海上救援"、"机上怪客"、"极限挑战"、"穿越生死线"等环节考验,最终产生冠军一名,获得海南航空(600221,股吧)北京—西雅图航班"首席空姐"的称号。

时尚靓丽的外表,苛求浪漫的性格,以及对于青春近乎奢侈的挥洒,是世人对于空姐的普遍共识,但在现实生活中,空姐的生活中不乏激情,但却没有那么多浪漫与梦幻。

美丽空姐真人秀还原心酸 空姐自曝行业无耻潜规则

“一开始我也感觉空姐有些特殊,可工作时间长了,其实空姐就是个普通人。”刘天野,一位来自东北的漂亮女孩,如今是山航头等舱的一名空乘人员,也就是人们眼中,那神秘而浪漫的空中小姐,在她的讲述中,空姐的生活是实际的,丝丝入扣的谈吐彰显着一名知性女孩的风采。

身穿合体的黑色羽绒服,脸上画着精致的淡妆,刘天野的出场仿佛在诠释什么叫做空中小姐的标准外表,没有一丝冬日的臃肿,刘天野面带微笑讲起了进头等舱的不容易。

美丽空姐真人秀还原心酸 空姐自曝行业无耻潜规则

“我本身专业学的就是空中乘务,毕业后直接到山航应聘了。”3年前,刘天野面临的就业压力非常巨大,几乎每一个空姐都是经过重重筛选。“对于一个女孩子来说,做空中小姐不光是一个光鲜的名词,还代表着稳定而丰厚的收入,在那个时候竞争已经非常激烈了。”

刘天野告诉记者,当时选拔空中小姐时,在一连串不亚于正规选美比赛的淘汰机制之后,刘天野留了下来,靠的不光是自己姣好的身材和容貌,还有在学校时学到的空乘技能。“很多人以为长得漂亮就能当空姐了,其实并不完全是这样。”刘天野说,个人的业务能力也是重要的考量内容,“我们要掌握的内容很多,除了待人接物外,更重要的还是协助机长保障乘客安全。”

美丽空姐真人秀还原心酸 空姐自曝行业无耻潜规则

作为一名空姐,刘天野不光要熟悉空中遇险的应急措施,还要掌握一些突发疾病的急救手段,甚至一些心理学知识,在那张漂亮的脸蛋下面,同样要有着一颗勤奋、善良的内心。如果说当上空姐是百里挑一的话,那成为头等舱的乘务员则要千里挑一。“头等舱的服务细则更加严密,对于空乘人员的要求更高。”刘天野说,自己是幸运的,能够进入头等舱服务,到现在已经三年了。

美丽空姐真人秀还原心酸 空姐自曝行业无耻潜规则

空中小姐也有自己的工作苦恼。对于刘天野来说,最大的苦恼就是与乘客沟通,“大部分时候,空中小姐与乘客之间的关系都非常融洽,我最发憷的,就是飞机遇上晚点或取消,那时候我们简直就成了出气筒。”如果发生了这样的事情,刘天野就要出面,向乘客解释晚点或取消的原因,然后取得乘客的谅解,但往往面临的却是指责和为难,有时甚至是谩骂。

有一次,因为上海国际机场的气候环境出现异常,刘天野执勤的航班临时取消。“当时所有的乘客都已经在机舱里坐好,这时候跟他们说,飞机取消了,面对的压力可想而知,但必须有一个人站出来承受这些压力,这就是空中小姐。”刘天野说,当她站在机舱里,面对着一双双责问甚至愤怒的眼睛,刘天野也不知道该如何化解乘客的怨气。

美丽空姐真人秀还原心酸 空姐自曝行业无耻潜规则

一遍遍地重复航班取消的原因,但没有取得多大的实际效果,最后刘天野干脆走到大家身边,一个人一个人地道歉、解释,用真诚的眼睛去打动所有的乘客。当时的航班上有几百名乘客。

刘天野一个一个地说下来,已经是口干舌燥,看着这么乖巧的一个女孩满脸堆笑地道歉,绝大多数乘客的怨气渐消,但还有乘客仍在气头上。“我们不可能置之不理,就一遍遍地道歉,直到乘客谅解我们。”刘天野说,类似情况还有很多,空中小姐的工作并非只是简单的微笑。我们是生物钟最乱的一群人,空姐面临着皮肤病、肌腱炎等多种职业病困扰。

美丽空姐真人秀还原心酸 空姐自曝行业无耻潜规则

时尚靓丽的外表,苛求浪漫的性格,以及对于青春近乎奢侈的挥洒,是世人对于空姐的普遍共识,但在现实生活中,空姐的生活中不乏激情,但却没有那么多浪漫与梦幻。“一开始我也感觉空姐有些特殊,可工作时间长了,其实空姐就是个普通人。”刘天野,一位来自东北的漂亮女孩,如今是山航头等舱的一名空乘人员,也就是人们眼中,那神秘而浪漫的空中小姐,在她的讲述中,空姐的生活是实际的,丝丝入扣的谈吐彰显着一名知性女孩的风采。

美丽空姐真人秀还原心酸 空姐自曝行业无耻潜规则
相关阅读
  • 厦航空姐自曝潜规则 空姐行业曾经被潜的趣事丑闻[图]

    厦航空姐自曝潜规则 空姐行业曾经被潜的趣事丑闻[图]

    2015-02-05

    空姐,听起来多么诱人的职业,在从人眼中,这是一个美丽而高贵的职业。空姐这个职业也存在些阴暗的潜规则。近日,一位自称是厦门航空空姐的网友在各大论坛中发帖,称被厦航的一位领导潜规则,网帖将事发经过进行了详细的描写,同时还贴上了自己的照片。5月6日,一位网名“被潜轻生的小猫”的网友在国内各大论坛发了这样一则帖子。

  • 曝光中国空姐行业重重内幕 美女惨遭潜规则(组图)

    曝光中国空姐行业重重内幕 美女惨遭潜规则(组图)

    2015-01-22

    在跟施处长再三确认下,明白施处长请我和凌菲(皆为厦航北京营业部高端客服人员)去厦门会馆做客。到达会馆时已近十点,厦门办陈文峰主任看到我们出现非常高兴,并决定请我们到会馆周边的海底捞火锅店吃饭。由于施处长中途有事离开,最终去吃饭的有陈主任、曹总、凌菲及我。饭桌上共叫了两瓶白酒,喝了一瓶多白酒,曹总因在先前的饭局中饮了不少酒品。

  • 曝光中国空姐行业重重内幕美女惨遭潜规则

    曝光中国空姐行业重重内幕美女惨遭潜规则

    2015-02-05

    【北京前空姐韩免税店代购判刑11年】离职空姐李某多次携带从韩国免税店购买的化妆品入境,逃税100余万元。2012年9月,李某被北京市二中院一审以走私普通货物罪判处有期徒刑11年,罚金50万元。30岁的李某曾是海南航空公司的空姐。离职后和男友在淘宝网上开店,销售化妆品。美女惨遭潜规则quot;TITLEquot;曝光中国空姐行业重重内幕在前空姐经营的化妆品生意中。

  • 中国空姐入行潜规则 空乘专业女生真实经历

    中国空姐入行潜规则 空乘专业女生真实经历

    2015-02-05

    一个99级一个99级空乘专业学姐的真实经历,要说的还很多,这只是一些小片段。当然所有的过来的学姐都不愿提起的过去,给你们个借鉴吧。空乘专业学姐的真实经历,要说的还很多,这只是一些小片段。当然所有的过来的学姐都不愿提起的过去,给你们个借鉴吧。看着你们这些大傻瓜一个一个被骗,我真是生气,我是26职99级的师姐。

  • 厦航空姐自曝潜规则盘点各国空姐行业趣事丑闻[图](10)

    厦航空姐自曝潜规则盘点各国空姐行业趣事丑闻[图](10)

    2015-02-05

    澳大利亚空姐与美国影星飞机上发生性关系2007年2月,有关澳洲航空公司一名空姐与美国44岁的好莱坞男影星拉尔夫菲恩斯,在一架正在高空飞行的波音747客机卫生间里的传闻愈演愈烈,这位名叫利莎罗伯逊的空姐成为电视和有偿新闻追逐的焦点。随后,澳航在一份简短的声明中称:“澳航今天宣布已终结了与空姐利莎罗伯逊的雇佣合同。