南航亚运空姐招募火爆开场 大学生美女组团应聘

2015-02-05 - 空姐

早上8时多,人气旺盛的商场门外就聚集了上千名选手,10时商场大门一开,队伍长龙便蜿蜒着绕场一周,长达600米。除了“整妆”待发妆容的选手外,陪同打气的亲友团也形成一道温馨的风景线,有家长甚至大包小裹拎着行李,原来不少选手早晨刚到武汉便直赴赛场,还来不及放下行李便奔赴“梦想之旅”。

10时30分,伴随着靓丽动感的健美操表演,招募活动正式开始,选手纷纷登场亮相,按照指令向台下的评委展现自己优美的姿态和自信的笑脸。

南航亚运空姐招募火爆开场 大学生美女组团应聘

据悉,今年是南航连续第四年以全国海选、电视选拔的形式面向全国公开招聘空姐,计划在武汉、长沙、广州、沈阳、北京、南京6大选区共招聘400名亚运空姐,其中在武汉招聘80名,是招募人数最多的选区之一。

南航亚运空姐招募火爆开场 大学生美女组团应聘

据统计,除现场3000余选手外,武汉选区网络报名人数已高达5000多人,是历年报名人数最多的一次。

与往届不同的是,组委会今年首次将最低身高标准从165cm降至163cm,优胜选手不仅可如愿成为南航空姐,还可成为南航亚运形象大使,执飞南航亚运航线,并可以引导员、志愿者等身份参与亚运服务。

此次空姐招募包括目测、笔试、体检、复试、分选区电视晋级赛以及年度总决赛6个环节。通过目测、笔试、体检、复试以上各项考核者,将参加武汉选区的电视晋级赛,胜出者将获得南航准空姐的身份参加岗前培训,而每个选区的前5-10名将代表各选区参加全国总决赛,争夺本年度招募大汇的最高荣誉。

南航亚运空姐招募火爆开场 大学生美女组团应聘

孪生姐妹“星”“月”期盼飞上蓝天

“大家好,我是302号黄星!”“我是303号黄月!”昨日,南航的空姐招聘面试现场,一对孪生姐妹刚出场,引起现场一片惊叹。

一样的红色短袖上衣,黑色短裤;一样的头发挽起,面带微笑,这对可爱的双胞胎着实难分彼此。姐妹俩开朗、健谈,她们说,平时穿一样的衣服逛街,会招来很高回头率。

姐姐黄星说,空姐是很多女孩子憧憬的职业,她们希望通过本次应聘,能真正让“星”“月”飞在蓝天上。简单的舞台目测后,妹妹黄月告诉记者,自己为一直保持微笑,脸都有点僵了。

两姐妹大学也在一个班,开始学艺术设计,后来都改学商务英语。

南航亚运空姐招募火爆开场 大学生美女组团应聘

农村姐妹花——我们也要当空姐!

今年招聘空姐,南航首次打破城乡户口限制,规定农村女孩也可报名。一些来自农村的妙龄女孩便开始放飞自己的空姐梦。

昨日面试现场,记者遇到一对来自黄梅县农村的柯姓姐妹。姐姐是湖北第二师范学院的学生,妹妹现在武汉打工。姐姐告诉记者,在空姐招聘这样高水平的面试中磨练一下,即使应聘不上,对自己以后的求职也大有裨益。

妹妹本只是陪姐姐过来,但看到现场的火爆场面后,自己也忍不住拿起一张报名表填起来。

南航亚运空姐招募火爆开场 大学生美女组团应聘

空姐面试现场,不少选手是以组团形式来汉参加应聘的。

“我们一起在广州念书,家乡又都是湖北孝感,都想当空姐,这次来汉我们就结伴而行了。”广州民航学院大二的程同学,与同校三个姐妹一起赶到武汉。

两天前,从厦门飞来了一个更大的美女团,厦门理工大学空乘专业的10名大三女生一同抵达武汉,追逐自己的航空梦想。

家在南方省份的小黄是这个小集体的一员。“武汉是南航全国招聘的第一站,为不耽误面试,做一些必要的‘赛前准备’,我们提前两天就赶了过来。”小黄说,这个集体都是“科班”出身,一部分人有面试经验,所以大家对这次面试很有信心。

身高放宽至1米63 多名踩线美女参选

南航亚运空姐招募火爆开场 大学生美女组团应聘

此次空姐身高由过去的1米65放宽至1米63,引得不少刚刚踩线的美女前来一试。

叶女士身高刚好1米63,就职于新西兰驻武汉安民集团投资公司工作,是一名白领。她告诉记者,自己的工作收入可观。她十分喜欢旅游,从小就被空姐的清新、时尚、品位知性的魅力气质所吸引。对比众多比自己高的美女,她很自信:“我相信我能用智慧脱颖而出”。

1米63的何女士从军事经济学院毕业后,在一家商业银行做职员。她是从网上得知南航招聘空姐的消息后来面试的。她表示,身高放宽给了更多年轻女孩应聘机会,但同时报名人数增多,也会加大竞争压力。

南航亚运空姐招募火爆开场 大学生美女组团应聘

仅差0.5厘米同寝室两大学生双双落选

武汉某高校的同寝室的两名大学生,早上4时就早早起床,从南湖校区赶往招募现场,连早饭也顾不得吃。

但在第一轮初始中,不幸因为身高与参选标准相差0.5厘米而双双落选。其中一位还难过地流下眼泪。到下午4时,她们仍徘徊在报名现场,盼望出现奇迹。

昨日现场还出现一幕戏剧性的场景,一名日籍选手闻讯慕名而来,兴冲冲拿着报名表,操着一口流利的普通话准备参加海选,但是在核验资料这一环节被婉拒,原因是本届招募大会暂未对外籍选手开放,该名选手只好遗憾离开。(记者万建辉 徐前山实习生禹宗贵 杨洋 通讯员刘志平 贺菁菁 孙莹 马梦华 严政)

南航亚运空姐招募火爆开场 大学生美女组团应聘
相关阅读
  • 吉祥航空在郑州招空姐 千余美女应聘

    吉祥航空在郑州招空姐 千余美女应聘

    2015-02-05

    吉祥航空招募空姐,郑州有1200多名美女报名应聘,5日进行的复赛中,仅有30名过关进入全国决赛。据了解,这是吉祥航空历年招考报名中最热烈的一次。在郑州海选过关的选手将和全国其他赛区选手共同争夺50名空姐的职位。选拔赛现场,美女们既紧张,又兴奋。秀才艺是这次招聘中最大的亮点。每一个选手现场用一分钟展示了自己的才艺。

  • 南航在广西招聘空哥空姐 有一定的学历和年龄要求

    南航在广西招聘空哥空姐 有一定的学历和年龄要求

    2015-02-05

    23日,记者从南航广西分公司了解到,南航将在广西招聘空哥空姐。3月29日开始报名,应聘者可以在广西师范大学、广西大学、广西民族大学3所高校进行现场报名,南宁报名时间是4月6日。据介绍,这次招聘有一定的学历和年龄要求。学历要求是国家教育部承认的大专(含)以上学历;在读人员毕业时间须在2013年9月1日之前。

  • 【新闻360】帮女郎邹菁在现场:南航空乘招聘男生报考热情高

    【新闻360】帮女郎邹菁在现场:南航空乘招聘男生报考热情高

    2015-02-05

    【导语】乘坐飞机时,空姐们专业的服务和亲切的态度总是能给不少乘客留下深刻印象。对于一些正值青春,怀揣梦想的学生来说,空姐这份职业有着不可抵挡的魅力。今天,南方航空公司就在湖北进行了一次空乘的选拔。一起去现场看一下。【正文】解说:今早,帮女郎在湖北大学内看到,数千名考生穿着整齐,依次排着队列在大厅一楼耐心等待进场。

  • 南航招聘空姐的标准是:处女、大奶

    南航招聘空姐的标准是:处女、大奶

    2015-02-05

    沈阳中级法院赵吉顺法官枉法判决案情大致过程:这是个民事经济欠款案件,我们证据、收条都有,一审于洪区法院经过近10个月审判,11个人组成合议庭,判我们胜诉。对方不服,上诉到沈阳市中级法院,并扬言他在中级法院有人,中级法院法官赵吉顺驳回重申,于洪区审判员高峰代理审案,判我们败诉,判决书中审判长是赵崇邦,但我们一直未见过这个人。

  • 南航深圳招聘空姐空少 应聘者多为90后

    南航深圳招聘空姐空少 应聘者多为90后

    2015-02-05

    招聘空姐空少都面试些什么?看长相还是看身材?昨日上午,南方航空乘务员招聘深圳站启动,超过600名来自全国各地的面试者在深职院西校区面试。南航工作人员介绍,此次南航招聘人数不设上线,招聘空姐空少最看重亲和力和英语听说能力。图为面试者被要求360度转身向面试官展示体型。昨日上午,首先面试的是女考生,考生们十人一组。